楼主: LGN123

各位老师大家好,请问这块像铁陨石吗?

觉知当下 发表于 2021-4-2 15:19
是陨石,银白色的我没见过,冶炼出来更不可能,表皮天然

还是兄弟你说的靠谱点,其他人都是群文盲,真是猪八戒带眼镜,动不动就说是人工产物,铁矿石,反正就是要一口否定你的就不是陨石,就算拍的照片不清楚,但写的那些描述怎么可能是人工产物或者是铁矿石呢,啥也不是。
很多人都是群文盲吗,真是猪八戒带眼镜,动不动就说是人工产物,铁矿石,反正就是要一口否定你的就不是陨石,就算拍的照片不清楚,但写的那些描述怎么可能是人工产物或者是铁矿石呢,啥也不是。
LGN123 发表于 2021-4-6 16:39
很多人都是群文盲吗,真是猪八戒带眼镜,动不动就说是人工产物,铁矿石,反正就是要一口否定你的就不是陨石 ...

请注意你的言辞,这里是公益性陨石科学知识科普网站,这里的星友老师与你没有半分钱的利益关系,你的样品在这里大家免费用科学鉴定陨石的方法鉴评你的样品有没有陨石特征,是不是陨石,这是网站给予大家参与鉴评的权力,你没有权利辱骂任何一位星友老师,不认可这里的鉴定你可以去有陨石检测资质的单位任意检测,没有人绑架你的认知,在这里是陨石的样品星友老师们鉴定了很多也协助命名了很多,但不是陨石的样品你想让大家违心的给你鉴定成真陨石是不可能的,这里的星友老师是一群有良知的陨石爱好者,不可能和陨石骗子同流合污,你就不要痴心妄想用网站的声誉为你的不是陨石的样品贴金,个别星友打的什么算盘想的什么心思网站很清楚,网站建立以来为国家做出了很大贡献,推荐了很多陨石命名,为科研提供了研究样品,肩负陨石科学知识科普重任,受到中央电视台的报道,受到科研院所的好评,网站的成绩大家有目共睹,广大星友们在这里认真学习陨石科学知识,共同參与鉴定评论,互相学习,共同进步,其乐融融,但总有个别不和谐的声音出现,奉劝个别星友,不要在这里辱骂他人,认真学习陨石科学知识才是王道,当你学到了正确的陨石知识,掌握了识别陨石的要领,你寻猎陨石,收藏陨石自然就能有收获,而你整天歪理邪说,臆想天开,既收获不了真正的陨石,还可能被骗子割了韭菜,到头来得不偿失,自取其辱,还是那句话,国有法,家有规,网站有版规,对攻击网站辱骂他人的本网零容忍,请你做一个守规则的星友爱好者,理性评帖,文明鉴评,和广大星友爱好者共建文明快乐的中陨网这个美好的家园,个人一点微不足道的看法,与君共勉,谢谢!

评分

成真 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
我于万物之中 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
超光速 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

神奇的白鹿 发表于 2021-4-6 18:58
请注意你的言辞,这里是公益性陨石科学知识科普网站,这里的星友老师与你没有半分钱的利益关系,你的样品 ...

赞同

评分

神奇的白鹿 + 70 欢迎回评,感谢参与。

弱磁性可直接否定是铁陨石/中铁陨石了

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
神奇的白鹿 + 70 我很赞同!

请相信会有一天陨石检测仪同手机一样,现在是大哥大时代,还要过一个弱机亚时期,来到当下的之能手机,到时不单是发一个死板的石头,而是一串W和阿拉百字,让人学习更好
1、测一下密度。
2、酸洗之。
洱海之源 发表于 2021-4-7 14:44
1、测一下密度。
2、酸洗之。

古代炼铁炉渣。
完全支持白鹿老师的观点。楼主既然已认定自己的样品是陨石,那还来这里干什么?说是陨石你就高兴。说不是陨石你就不高兴。这样的态度你能找到真正的陨石吗?你怎么能够在陨石领域有进步呢?虚心学习他人的长处,规避自己的短处。是我们学习,进步的基础。
草原猎星人 发表于 2021-4-7 20:24
完全支持白鹿老师的观点。楼主既然已认定自己的样品是陨石,那还来这里干什么?说是陨石你就高兴。说不是陨 ...

我有说是陨石了吗?标题没看懂吗?