外观有月亮陨石的特征,请各位老师品鉴定夺

1来源,自检
2地点,甘肃阳关附近戈壁滩
3重量,100克
4比重没测,感觉比普通地球岩石要轻一些
5磁性,无磁
6有气印,在坑洼处残留少部分黑色熔壳
7石头整体以漆化,外表很亮且光滑,整体颜色为灰色,表面伴有白,黑和铁锈色颗粒和斑块
样品应是以石英为主要成分,沉积形成的硅质岩;

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

中陨网是中科院最早.最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,中国石油大学(山东省青岛市黄岛区长江西路66号) 周家顺(教授) 电话13280805925  对外公开检测,还有新疆地矿也有陨石检测资质并对外开放(地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市克拉玛依西路2号。邮编830000  电话0991-4856376   0991-4833197   
楼主你好,样品的岩性仅靠这些照片难以准确判断,可能性较大的有:砂岩、火山碎屑岩、闪长岩类等,如需要精确定名则需要切面观察进一步研判,或者找地矿部门、地质大学等进行镜下薄片鉴定。地球岩石,戈壁滩上常见。

谢谢,想听听多几位老师的意见
不是陨石
样品不是陨石。
楼主您好,样品外观玻璃质及小坑很有迷惑性,但和月球陨石的玻璃质熔壳和气印有别,未发现符合陨石特征,疑是细晶岩(长英岩)类岩石的概率大,

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

硅质石英砂岩、表面因风沙打磨的结果、不是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 硅质变质岩

神奇的白鹿 发表于 2021-4-11 20:12
楼主您好,样品外观玻璃质及小坑很有迷惑性,但和月球陨石的玻璃质熔壳和气印有别,未发现符合陨石特征,疑 ...

谢谢品鉴,另外想向老师咨询一下,北京哪里有仪器检定陨石的地方,推荐一个,收费不怕
超光速 发表于 2021-4-11 20:19
硅质石英砂岩、表面因风沙打磨的结果、不是陨石。

谢谢品鉴,这石头里好像没有肉眼可见的石英
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-4-11 21:13

谢谢老师品鉴,能推荐一个仪器鉴定的地方给我吗,我很想上仪器试试
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-4-11 21:13

另外,我肉眼看这石头里应该没有石英,看到的白色斑块,应当不是石英,不好意思,照片拍的也不是很清晰
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-4-11 21:22
中陨网是中科院最早.最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州 ...

非常感谢版主
考虑到地理位置靠近甘肃北山高压变质带,样品可能是一种含绿辉石较多的榴辉岩,或者说是含石榴石绿辉岩。