请老师们鉴定

A来源     山西
B釆集     居民区
C磁性     中磁
D状态     原石
E密度     3.7
F质量     3斤
您好,样品未发现符合陨石特征,从外观看疑是霞石正长岩类岩石,从中磁描述看可能含有磁铁矿,大概率疑是含磁铁矿的霞石正长岩的可能性比较大,个人观察,未必正确,仅供参考。
样品未发现符合陨石特征,疑是火成岩类岩石;把切开抛光再看看;
样品不是陨石
神奇的白鹿 发表于 2021-6-18 18:29
您好,样品未发现符合陨石特征,从外观看疑是霞石正长岩类岩石,从中磁描述看可能含有磁铁矿,大概率疑是含 ...

老师好   我们鉴定版中所说的磁性是磁铁所吸的磁性   而样品不吸针   看你的绩分是个原老  怎会误定了  关于霞石岩  它是六方晶体  无色透明的  硬度5.5到6   密度2.5到2.7之间  和样品不合
王利明 发表于 2021-6-18 22:33
老师好   我们鉴定版中所说的磁性是磁铁所吸的磁性   而样品不吸针   看你的绩分是个原老  怎会误定了   ...

看来您对我说的样品含有磁铁矿理解有误,样品含有磁铁矿是指样品内部含有磁铁矿石,磁铁矿石是一种铁矿石,证明您的样品含有铁能被磁铁吸引,而不是说您的样品是磁铁能吸引铁针,您可能理解错了,至于我判断的样品是霞石正长岩类岩石的概率比较大,不是鉴定的是纯霞石,请看下霞石正长岩的构造成因,霞石和霞石正长岩不是一个概念,另外我的鉴评只是疑似,仅供参考,不是必须认可,有错误之处谢谢楼主指正,感谢!

听老师的话、有了切面哪就抛光看看。说多没用、马上行动。
切面抛光看看。抛光应该很容易的吧?赶快
未发现陨石特征
样品不是陨石。赞同各位老师
王利明 发表于 2021-6-18 22:33
老师好   我们鉴定版中所说的磁性是磁铁所吸的磁性   而样品不吸针   看你的绩分是个原老  怎会误定了   ...

请教一下,认识陨石和积分有必然的关联不???
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-6-18 19:20
样品未发现符合陨石特征,疑是火成岩类岩石;把切开抛光再看看;

谢谢老师的鉴评  同过看切面变别陨石的依据是   金属量   矿特组成和化学组组成  以及岩石的结构特证  来确定了  请老师讲下那点不合了  陨石和地球石都有火成的特点  它们的不同点是什么   如果有疑似就抛光再看  不疑似就放弃
雅石博古 发表于 2021-6-18 21:33
样品不是陨石

谢谢老师的点评  请细说下不是的地方
神奇的白鹿 发表于 2021-6-18 23:19
看来您对我说的样品含有磁铁矿理解有误,样品含有磁铁矿是指样品内部含有磁铁矿石,磁铁矿石是一种铁矿石 ...

感谢老师的祥细说明   也许我们都理解错误  因为排除地球石 就有可能疑点陨石  我说话实在请老师理解
磁星 发表于 2021-6-18 23:42
听老师的话、有了切面哪就抛光看看。说多没用、马上行动。

谢谢老师点评  如不疑点就不做下一步了