楼主: 疆行好陨

新疆塔克拉玛干沙漠腹地(塔中)发现未命名石陨石,请老师们鉴赏

恭喜样品得主,样品是块品相还不错的石陨石。建议切一片送检并申请命名

评分

疆行好陨 + 50 受教受益,非常感谢。

疆行好陨 发表于 2021-6-28 16:34
谢谢!过几天再发一组,感觉跟这类又不一样,听听老师您们的意见建议后再看是否申请

再次上传其他几块陨石,请老师们看看是否可以申请命名,谢谢!
建议楼主还是一块一块发。有几块是有疑问的?
样品是石陨石应该没有问题,样品图片不是很清晰,图片有些发蓝,但从断面以外的熔壳残留看熔壳比较完整,只是图片似乎色差太大发蓝,请鉴定版的版主老师定夺样品属性是否需要申报命名。

评分

疆行好陨 + 50 受教受益,非常感谢。

收获满满。

评分

疆行好陨 + 50 欢迎回评,感谢参与。

都是球粒陨石

评分

疆行好陨 + 50 欢迎回评,感谢参与。

落花流水 发表于 2021-6-28 20:12
购买的,什么价格?

收购的价格不菲,至少在本人可以接受的范围内。另外还给每人发了个千元的大红包
神奇的白鹿 发表于 2021-6-30 14:35
样品是石陨石应该没有问题,样品图片不是很清晰,图片有些发蓝,但从断面以外的熔壳残留看熔壳比较完整,只 ...

请鉴定版的版主老师定夺
是008吗

应该不是,敦力克007、008是在罗布泊海头古城周围发现的,而这些是在沙漠腹地发现的,不是一个地方
祝贺!
建议送检
疆行好陨 发表于 2021-6-30 09:39
再次上传其他几块陨石,请老师们看看是否可以申请命名,谢谢!

楼主您好!首先,非常赞成以上各位老师们的鉴评!;其次,希望您以后发帖时注意:“一石一贴!;最后,还恭喜您了!帖子很正规且吸引人!帖子里的样品均属于典型沙漠腹地普通球粒石陨石标本!祝您的宝贝早日取得国际命名!
恭喜楼主  前面的样品应该是普通球粒L群石陨石   后发的图片看应该是应该是普通球下L4~5   数量也不少  介意版主推荐站长送检  并国际命名
王利明 发表于 2021-9-13 22:28
恭喜楼主  前面的样品应该是普通球粒L群石陨石   后发的图片看应该是应该是普通球下L4~5   数量也不少  介 ...

谢谢老师的推荐,L4~5的已送检了