楼主: 草原猎星人

请欣赏月球陨石的这种辉绿结构特征,一种典型的岩浆成因结构

草原猎星人 发表于 2022-3-30 23:43
辉绿结构特征只是判断无球粒陨石的一个辅助手段,地球上有,月球,火星上有,分异的小行星中也有。只要岩 ...

(1)长形板条状特征和针状这一条,纯属文字游戏。
(2)你确认突出的一圈是熔融后形成的?有玻璃质的证据吗?看起来应该是玉髓一类。
我于万物中 发表于 2022-3-31 09:47
(1)长形板条状特征和针状这一条,纯属文字游戏。
(2)你确认突出的一圈是熔融后形成的?有玻璃质的证 ...

我当然可以确定突出的一圈是熔融形成的,这个图片不就是证据吗?您还需要什么样的的证据呢?你认不认识是另外一回事了。我很好奇您怎么能把它看成了玉髓呢?看来在图片中鉴定岩石矿物确实有误差(尤其是无球粒陨石)。在这个问题上我不想和您探讨了。再继续探讨下去是不会有结果的。就像我们和蟾蜍辩论一年有几个季度的问题一样。好了在此非常感谢您的回帖。祝学习,工作顺利。
草原猎星人 发表于 2022-3-31 12:10
我当然可以确定突出的一圈是熔融形成的,这个图片不就是证据吗?您还需要什么样的的证据呢?你认不认识是 ...

如果你真的认为你的样品是月球陨石,请送检,谢谢!

不送检,不接受任何岩石矿物学检测,不断自称样品是月球陨石(任何不具有熔壳特征的无球粒陨石均同理)是没有意义的。

还是很奇怪,您在鉴定版的绝大多数鉴定意见都很合理,怎么在这一块样品上执迷了呢?还是建议送检,以使真相大白。
我于万物中 发表于 2022-3-31 12:58
如果你真的认为你的样品是月球陨石,请送检,谢谢!

不送检,不接受任何岩石矿物学检测,不断自称样品 ...

等做完仿真模型后会送检的。
草原猎星人 发表于 2022-3-31 14:08
等做完仿真模型后会送检的。

好奇,你说的仿真模型是指?是哪个单位在做?这个单位对样品的鉴定意见是什么?