新人发帖求老师鉴定陨石

平原地带小树林里发现
特征:重近400克
密度:2.97
磁性:弱磁
前尖端有撞击断面,部分残留熔壳,沾水烟熏味浓(似土炕砖味)尾部断面高温熔融明显并出现冲击脉,尾部撬下小块打磨观测现网状冲击脉、金属光点、橙色橄榄球粒等。通过查网资料与碳质球粒CR相似。 5EFD77BF48598435DF22E261FE783D9B_edit_1769370077664899.jpg mmexport1642494293345.jpg mmexport1642493748746.jpg 群相似。 6140179B2099DF7C28F5609DC727DAF7_edit_1769356148934172.jpg
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!不要添加与样品无关的图片!!
请在自然光下重新拍高
杨和平 发表于 2022-1-18 18:35
请在自然光下重新拍高

好的谢谢老师
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-1-18 19:46
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

好的,初次发帖请原谅,我会好好学习的,谢谢老师!
请楼主注意按版规发贴,图片需带上自己的名字
雅石博古 发表于 2022-1-18 20:46
请楼主注意按版规发贴,图片需带上自己的名字

好的,下次拍照标上名字

楼主您好,样品外观图片未发现明显的陨石特征外观,小切面是否是原样品上切下来的楼主未作展示证明,从切面图放大看比较模糊,未发现有cR碳质球粒陨石的典型特征,CR碳质球粒陨石中含有约占体积50%的球粒,黑色基质中含有约10%的铁镍金属,硫化铁等金属。CR碳质球粒陨石与大多数碳质球粒陨石的不同之处在于它们通常含有与球粒相伴生的大量金属,在球粒边缘形成金属边,国内陨石爱好者形象地称之为装甲球粒。CR碳质球粒陨石的球粒平均直径约0.7mm,完整与破碎的球粒一起占整个陨石体积的50%,多数CR碳质球粒陨石岩石学类型都是2型,也表明这些陨石确实经历过水蚀变。那么我们现在分析下楼主的样品吧,从样品切面上看楼主样品没有CR占整个样品体积50%的2型陨石肉眼可见的球粒,也没有CR碳质球粒陨石的具有金属包边的装甲球粒特征,从楼主描述的弱磁性看样品基质中应具备的约10%的铁镍金属和大量的金属包边装甲球粒所应有的磁性有很大出入,另外楼主所对比的图片看起来似乎是NWA801CR碳质球粒陨石的图片,虽然外观比较象,但NWA801具有很直观的整个样品体积约一半的球粒,球粒具有金属边,还有单独存在的金属球,而反观楼主样品的切面似乎未发现这些特征表现,所以楼主的样品还是未发现符合CR碳质球粒陨石的显著特征,建议拍切面高清细节图片,看下那些白色的小点是否铁镍金属,再认真测一下磁性,本人认为楼主样品不具备CR碳质球粒陨石的特征,个人观察样品切面的浅见,只代表个人未必正确的观点,仅供参考,勿怪。

评分

星月 + 20 专业点评,受益匪浅。

楼主你好,请拍摄局部高清照片,也可以利用图像处理软件,裁剪照片的重要部位,受网站照片大小限制,请把照片处理到180—199kb大小。祝您好运!
神奇的白鹿 发表于 2022-1-18 21:26
楼主您好,样品外观图片未发现明显的陨石特征外观,小切面是否是原样品上切下来的楼主未作展示证明,从切面 ...

非常感谢老师的鉴定点评,老师辛苦了!
青藏大卫 发表于 2022-1-18 21:48
楼主你好,请拍摄局部高清照片,也可以利用图像处理软件,裁剪照片的重要部位,受网站照片大小限制,请把照 ...

嗯,感谢老师的指点见意
个人人为,样品不是陨石。赞同老师点评
有疑似特征,希望继续添加高清图片。
新医大赵冬权 发表于 2022-1-19 09:06
个人人为,样品不是陨石。赞同老师点评

谢谢参评
陨石吉星格 发表于 2022-1-19 09:06
有疑似特征,希望继续添加高清图片。

好的,感谢老师!