楼主: 蔡垚圭

这块应该是了,经验尚浅,最终结果听各位老师的准没错

看表皮类似陨石。但是大家知道,石头在地面总有一面向上,一面向下。陨石的特征是上下不一致,下部一般由于地面下雨后潮湿,日积月累会有氧化特征,对于比较大块的陨石尤其明显。这块陨石块头够大,没有出现这个特征,故存疑。
锦石斋主 发表于 2022-1-29 11:25
疑似陨石,可以磨一个光面看看。

这里有块小的破了个口的应该同出一源如果这块是那块就是

居野君 发表于 2022-2-14 21:26
看表皮类似陨石。但是大家知道,石头在地面总有一面向上,一面向下。陨石的特征是上下不一致,下部一般由于 ...

这里有块小的破了个口的应该同出一源如果这块是那块也是,繁星点点非常的规则
哎呀 ,这两条白道疑似石英充填物。地球岩石的特征啊。                  
居野君 发表于 2022-2-15 01:48
哎呀 ,这两条白道疑似石英充填物。地球岩石的特征啊。

条状经长时间冲刷形成的吧,附和在表面不是自带的,先看看内质确认哦,被冲刷的时间久了是否会携带石英这点你们老师们应该更懂,具体我也不是很了解
好看
补图后不是陨石。
可以确定不是陨石。
这块断面光普仪打过了含镍,最终结果以我手里数据为准,以后不会再来了这里好像不太靠谱呀
蔡垚圭 发表于 2022-2-21 14:35
这块断面光普仪打过了含镍,最终结果以我手里数据为准,以后不会再来了这里好像不太靠谱呀

来与不来这是您的自由、不过半途而废没能学习到真正的陨石知识真的太可惜啊。