高度疑似月球QUE以初步检查排除人工产物与火成岩请老师们给点意见

样品来源以及其他细节之前都讲过这里就不重复了,请老师们给点意见
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!此样品上帖已经给出鉴定意见:火山岩或人工产物!!楼主应去新疆地矿检测,而不是去没有陨石检测资质单位检测!!
另外我想在多说两句,我相信大家把石头发到这里来首先是对平台的信任,而平台的建立初衷我想也是为了大家更好的交流。其实大家把样品发到这里来并不是一定要各位说样品是陨石,更多的我想大家更想知道的是为什么不是发现了什么就能确定不是,或者发现了什么会有是的可能。

评分

我于万物中 + 6 精彩回复,我很赞同。

楼主,我也只细看了下你的图片以级描述,从样品形状融壳,以及二次融壳确实和你图中断裂部分轻微融流线,从这些看确实很疑似稀有陨石。但是你报告中的成分确实基本不可能在陨石中出现,不过宇宙这么大谁知道呢!个人建议有条件可以进一步检测
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-3-11 13:16
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

可以寄样品过去不,直接过去费用太高
请严格遵守鉴定版规,不要重复发帖,样品前帖已经鉴定不是陨石,与陨石无关,检测报告上标明的石英,黄铁矿,炭质这三种矿物不论是含量和矿物元素都与陨石无关,不是陨石。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
wzl123492 + 70 精彩回复,我很赞同。

地矿中心检测报告
神奇的白鹿 发表于 2022-3-11 13:22
请严格遵守鉴定版规,不要重复发帖,样品前帖已经鉴定不是陨石,与陨石无关,检测报告上标明的石英,黄铁矿 ...

报告上的黄铁矿是没有确定的,只是疑似黄铁矿
还有一点我没整明白,希望各位给解释一下,如果样品是人工废弃物或者是火成岩地矿中心的人常年检测这类物品不会不认识吧!
王鑫 发表于 2022-3-11 15:34
还有一点我没整明白,希望各位给解释一下,如果样品是人工废弃物或者是火成岩地矿中心的人常年检测这类物品 ...

你问的很有意思,地矿的人告诉你是什么岩石? 他们不会不认识人工产物或火成岩吧?
陨石吉星格 发表于 2022-3-11 16:22
你问的很有意思,地矿的人告诉你是什么岩石? 他们不会不认识人工产物或火成岩吧?

算了我也不纠结了,希望能给一个邮寄新疆地矿的联系方式,一切以正规单位为准吧!
这个不会是陨石。没必要花费用去检测。
楼主你好,样品含有大量石英,主要的成分疑似黄铁矿,因为这种矿物不透明,简单的薄片不能准确鉴定。样品表面是氧化的结果,黄铁矿的成分为硫化亚铁,很容易在地表水环境下发生氧化反应,岩石表面因此变得参差不齐,甚至变为蜂窝状,与陨石的熔壳和气印完全不同。
没必要做进一步鉴定了,没有任何意义,只会花掉你大量的时间精力。个人意见,仅供参考。
王鑫 发表于 2022-3-11 17:16
算了我也不纠结了,希望能给一个邮寄新疆地矿的联系方式,一切以正规单位为准吧!

白鹿版主已经回复得很明白了,其实检测报告中含有的那些成份,足己说明和陨石没任何关系了!!
建议做进一步检验
有石英石。比例挺高。所以不是陨石。
赞同老师的点评及建议