请艺海画廊(莆田)老师,各位老师鉴定一下陨石

1.来源:四川甘孜州藏簇朋友捡到的;
2.环境:藏区高原山区;
3.状态:采集者描述,原石埋藏在一米左右的坑里,周围都是破碎的岩石;
4.磁性:强磁性;
5.比重:未测;
6.大小:280千克。

样品酸洗

样品酸洗

样品酸洗

样品酸洗

样品重量

样品重量

原石重量280千克,左上角取样点

原石重量280千克,左上角取样点
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
怎么样品色差这么大??小块看磨后的酸洗面是陨石没问题,对大块的样品外观颜色有疑虑,确认是同一块样品??
小切片是大块的切下来的吗?  小切片肯定是铁陨石! 如果是一块石头那是铁陨石无误。
陨石符合铁陨石特征,切片维斯台登构造显示铁陨石铁镍纹路,可以申报国际命名了。恭喜
陨石吉星格 发表于 2022-5-3 14:31
小切片是大块的切下来的吗?  小切片肯定是铁陨石! 如果是一块石头那是铁陨石无误。
陨石吉星格老师,小切片是从大块上切来的,肯定的。谢谢
雅石博古 发表于 2022-5-3 14:41
陨石符合铁陨石特征,切片维斯台登构造显示铁陨石铁镍纹路,可以申报国际命名了。恭喜

谢谢雅诗博古老师,请问怎么申请国际命名
云雾山中 发表于 2022-5-3 15:31
艺海画廊(莆田)老师,小切片是从大块上切来的,肯定的。

哦没问题!祝贺!
恭喜恭喜,建议申报国际命名。

这个陨石还在藏区,这个藏簇同胞找到已经有几年了。
梦回的流星 发表于 2022-5-3 15:35
恭喜恭喜,建议申报国际命名。

谢谢梦回的流星老师,请问怎么申报国际命名?我的头像就是第四张照片左上角取样切下来的样品。
恭喜楼主!如果小样品是大样品切下并酸洗的,那么大块的确实是铁陨石,请楼主补充大块样品切割部位的照片以便进一步确证。
青藏大卫 发表于 2022-5-3 15:42
恭喜楼主!如果小样品是大样品切下并酸洗的,那么大块的确实是铁陨石,请楼主补充大块样品切割部位的照片以 ...

青藏大卫老师,第四张照片左上角就是切割的部位。

这个样品大约重200多克

这个样品大约重200多克

原石宽度

原石宽度

原石高度

原石高度
若前提绝对是同一块样品的话,可以推荐检测并协助申请国际命名!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-5-3 16:07
若前提绝对是同一块样品的话,可以推荐检测并协助申请国际命名!!

艺海画廊老师,绝对是同一块切割下来的,他们录有视频,请您看看前面第四张照片,切割取样位置。
云雾山中 发表于 2022-5-3 15:41
谢谢梦回的流星老师,请问怎么申报国际命名?我的头像就是第四张照片左上角取样切下来的样品。

如果确认原石是铁陨,如果你有意愿申报国际命名,可告之版主帮你联系。