请老师鉴定

样品来源:购入。
采集地环境:广西柳州拉堡镇,亚热带季风气候,据发现者称从稻田和田边空地、草地采集。可能来源于2010年相邻镇(百朋镇)的一次目击事件。
样品被磁石吸引的强弱程度:不吸引。
样品状态:未曾人为除锈、打磨、加工。
样品密度:密度不详,重量11.2克。

外观1

外观1

外观2

外观2

微距

微距

样品应是杏仁状火山岩概率大,也不排除人工产物的可能性;
李彪 发表于 2022-6-22 18:26
第一,钙长石认不出来没话可说,专业不对口。第二,你所谓一个坑里出三块不同的陨石我在之前的文字中都已经 ...

(1)月球陨石是几乎不含有铁镍合金的,也无“维纹”一说。
(2)“钙长石”?明确牌号?请告诉我,如何将肉眼当偏光显微镜使用,谢谢!
(3)“立方面心体”?请告诉我,如何将肉眼当X射线衍射仪使用,谢谢!

第一,钙长石认不出来没话可说,专业不对口。第二,你所谓一个坑里出三块不同的陨石我在之前的文字中都已经说过了。第三,立方面心体不认识多说无益,认为不酸洗就在显微镜下看不到合金的结构是谁教你的?当然你有你说话的自由,那我下次只有保持沉默了。
内部大块的石英已经给与否定,疑似冶炼产物。
昵称(ID)须用纸张写上,与样品一起拍照,而不是在图片后期标注;
样品不是陨石,赞同老师的点评
不得在图片上P美术字网名,有盗图的嫌疑,严格按版规发帖。
神奇的白鹿 发表于 2022-6-10 10:30
不得在图片上P美术字网名,有盗图的嫌疑,严格按版规发帖。

刚注册第一次发贴,见谅,下次改正。
样品含有石英,不是陨石
陨石吉星格 发表于 2022-6-10 10:13
内部大块的石英已经给与否定,疑似冶炼产物。

老师您好,矿物和结晶学上长石和石英的区别是这样的:斜长石为聚片双晶,而石英一般为它形晶(偶尔出现自形晶为六角棱柱状);斜长石为阶梯状断口,而石英为贝壳状断口。
样品不是陨石,疑似冶炼产物。
老师您好,微距照基质中大量短柱状辉石显示了基性、超基性或者变质成因,冶炼产物可以排除。
您好老师,微距照基质中大量短柱状辉石晶显示了基性、超基性或变质成因,所以冶炼产物可以排除;杏仁构造是气孔被后期矿物充填所形成,样本不具备杏仁构造特征,而且微距照中表面的橄榄绿色熔壳不应该被忽视。谢谢
不是陨石

基于我第一个帖子刚刚观察到了维纹,确定了她是陨石,而这块石头是在一个坑里发现的,也残留了极少的橄榄绿色熔壳,而且发现地无火成岩出露,再综合前面的分析和目前所有发现的陨石和阿波罗回收的月球岩石,基本可以判断是以月海玄武岩为基质含斜长石角砾的混合岩。
李彪 发表于 2022-6-22 15:29
基于我第一个帖子刚刚观察到了维纹,确定了她是陨石,而这块石头是在一个坑里发现的,也残留了极少的橄榄 ...

没有见过也没有听过一个坑出了三块不一样的陨石,一块带维纹的球粒陨石,两块月球陨石,稀奇啊!!!