求鉴定求指教顺致国庆假期愉快

发现采集。
三亚游泳。
重量128克。
比重2.3左右。
硬度能划伤玻璃。
样态,砂纸打磨
样品疑是雷公墨,也不排除人工冶炼产物的可能性;
赞同艺海老师的观点。
样品不是陨石,疑是雪花黑曜岩或人工产物的可能性,也不排除雷公墨受水环境磨蚀形成。
谢谢,老师的鉴定基本上都说是雷公墨,上次500克的那块是同样的。请问老师,雷公墨与玻璃陨石与陨石冲击玻璃是一回事吧,只是古代称雷公墨,现代称玻璃陨石,当今又称陨石冲击玻璃,换了说法东西是一样的,对吗。
王振波 发表于 2022-10-1 13:42
谢谢,老师的鉴定基本上都说是雷公墨,上次500克的那块是同样的。请问老师,雷公墨与玻璃陨石与陨石冲击玻 ...

没有玻璃陨石一词汇,只有陨石冲击玻璃;你的样品与雷公墨还有一定的差距,目前只是怀疑有可能,个人更倾向人工冶炼后废弃物的可能性更大;有多余的砸开一块看看同,玻璃质碎片呈棕黄色那应该是雷公墨;
三种可能:黑曜岩,人工冶炼产物,雷公墨
王振波 发表于 2022-10-1 13:42
谢谢,老师的鉴定基本上都说是雷公墨,上次500克的那块是同样的。请问老师,雷公墨与玻璃陨石与陨石冲击玻 ...

玻璃陨石是陨石冲击玻璃的不严谨称呼。

雷公墨特指澳亚散落区的陨石冲击玻璃
不是陨石,疑似冶炼产物。
请老师看看另一帖子图片(回莆田老师问)
王振波 发表于 2022-10-1 17:05
请老师看看另一帖子图片(回莆田老师问)

雷公墨作为从古至今都被认识的一种物质,经现代科学研究认为可能与大型陨石陨落冲击有关,但它只有可能是陨石冲击生成的产物,不是陨石,它的散落区称澳亚散落区,面积很大,跨越大洋包括南亚很多国家和中国的海南、两广以及云南部分地区,生成区很大那寻获的机率就比较高,那它的存量就比较大,那认识它的人就很多,所以它还是一个比较好辨认的,除个体较大,形状较奇特的样品价值较高外,普通样品还是比较大众化,所以楼主还是不必纠结它是不是玻璃陨石,玻璃陨石只是一种民间叫法,科学只认为它可能与陨石冲击有关,叫它冲击玻璃。另外,中陨网一直善意提醒很多星友,不认可本网的鉴定意见,想作检测的星友请您一定去有陨石检测资质的国家正式单位检测,不要相信那些无陨石检测资质,提供不了科学认可的检测报告的单位的忽悠,您可能掏了大价钱拿到的是一个没有一点用处的证书,被那些骗子割了韭菜,作为初学的陨石爱好者,认真学习正确科学的陨石科学知识才是王道,中陨网免费提供那么多学习资料,免费为星友提供学习和鉴定样品服务,祝愿大家在中陨网努力学习,共同进步,早日实现手握星辰的梦想。个人浅见,勿怪。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。

各位老师好!首先感谢各位老师的关注和指教。其实我并非纠结是不是玻璃陨石这个名称,在很多的杂志资料上,都说应称为陨石冲击玻璃。我只是想请各位老师给出结论是什么东西就行。我是看过徐伟彪专家老师的介绍说中陨网是民间平台,高手很多 ,基本上能鉴定出准确结果。可能我的是个个例吧。老师给出的结论不一致,老师自己也没有个定论。没办法花钱去鉴定公司鉴定吧,结果一汇报又说没有资质。好生烦恼。现在社会上鉴定公司很多 其中鱼龙混杂,但不能一概而论都是骗子公司。郭子杰,刘传友都是名流 鉴定大师吧,他们是可以信赖的吧?请各位老师指教!
是冶炼产物,或雷公墨!