回莆田老师问

砸下来一块碎片,边缘锋利,请看图片。
从图片上看,虽然显现棕黄色,但杂质比较多,不能认定是不是雷公墨;最后一幅图片(五个样品中间那块小的比较符合雷公墨特征),以前有网友发过雷公墨求鉴定,帖主可以去翻出看看;
谢谢莆田老师的关注与回复。拙眼看五块都是一样材质的。你说的以前有过网友求鉴定雷公墨那个人也是我。
王振波 发表于 2022-10-1 21:30
谢谢莆田老师的关注与回复。拙眼看五块都是一样材质的。你说的以前有过网友求鉴定雷公墨那个人也是我。

我指的不是楼主你发的帖子,你的样品与真正的雷公墨还是有不少差别,对于您的样品我个人更倾向于人工产物;您可以百度搜索一下“雷公墨”,看看与您样品的差别吧;还有,为帖主花费钱财去没有资质的检测单位感到惋惜,花去的那检测费可以买几块不错的小陨石学习哦!!
可以考虑去地矿局检测
天文台等不对外,地矿局要砸碎,而且1200也不菲。民间公司虽说混杂,但也有清流吧,郭子杰,刘传友都是鉴定大师,可信赖吧,请教示下。
本网站是专业的陨石科普网站,也是中科院最早最先认可的民间陨石鉴定网站,版主中有国际陨石学会会员。国内著名高校的地质专业教授。高校天文化学(陨石)专业的在校大学生。还有很多陨石资深收藏玩家。。。。。。至于你所说的某某大师本人不评论,只给你一个中肯的建议,有空多学习正确科学的陨石知识吧!!
王振波 发表于 2022-10-2 09:29
天文台等不对外,地矿局要砸碎,而且1200也不菲。民间公司虽说混杂,但也有清流吧,郭子杰,刘传友都是鉴定 ...

古董鉴定专家没有陨石鉴定资质
二位老师说的都有道理。但就是没有解决问题呀。
不是陨石,冶炼物。
王振波 发表于 2022-10-2 15:48
二位老师说的都有道理。但就是没有解决问题呀。

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278428&extra=page%3D1      这往篇帖子请抽空看一下,想解决什么问题??
找一块大的,然后从中间对切一个大的切面来看看。不用纠结,你的样品即使是真的雷公墨也不值钱,没人要,因为已磨蚀了其外表特征。切了不可惜。
好吧,以后有机会切一块看看,切开也很费事。