这个是啥?

样品来源:未知
磁性:强磁
重量:未侧
密度:未测
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!从样品外观上看,人工产物概率大;既然切开了,就抛光酸洗一下!!!
虽然没有给出样品的密度,但根据目前的照片及强磁性,已可判断样品为铁质。尽管如此,仅根据目前的照片无法确定样品的属性,冶炼产物或陨铁的可能性均存在。

建议使用30%三氯化铁溶液进行酸洗,以确认样品属性。
请认真阅读鉴定版发帖规则,严格按版规发帖,样品图片模糊不清晰,有切面建议酸洗看看确认
神奇的白鹿 发表于 2022-11-26 12:33
请认真阅读鉴定版发帖规则,严格按版规发帖,样品图片模糊不清晰,有切面建议酸洗看看确认

不会酸洗呀

配制30%三氯化铁溶液(每70ml水加入30g或更多的三氯化铁),将样品浸入其中即可
抛光面有要求吗

尽可能打磨抛光吧
样品图片不清楚。赞同酸洗的建议。实在没有酸洗液体,可以试试白醋。抛光面要达到镜面的程度。
新医大赵冬权 发表于 2022-11-26 20:20
样品图片不清楚。赞同酸洗的建议。实在没有酸洗液体,可以试试白醋。抛光面要达到镜面的程度。

你好,抛光用啥抛光片
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-11-26 12:07
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

买的陨石酸洗叶洗不出来纹路
陨落大地 发表于 2022-11-27 09:07
买的陨石酸洗叶洗不出来纹路

请把“酸洗不出纹路的陨石”发到网站,以让各位星友鉴定究竟是否陨石
陨落大地 发表于 2022-11-27 08:33
你好,抛光用啥抛光片

我是先去切割,然后400目砂纸打磨平后上800目,打磨到看不到粗纹后上1000目,再到2000目,最后用手持雕刻机配羊毛打磨头沾10000目抛光膏。
新医大赵冬权 发表于 2022-11-27 18:10
我是先去切割,然后400目砂纸打磨平后上800目,打磨到看不到粗纹后上1000目,再到2000目,最后用手持雕刻 ...

谢谢,老师
冶炼铁。