请老师鉴定

A,样品来原,发现采集。
B,采集地环境,是曾经种过的荒地。当时发现的时候,是一定面积有好多碎石块。有大一点的,,有小块,还有好多碎屑小块。大块的大部分是黑色的,带点花纹,因为有些石块有燃烧痕迹,还有好多不明显,细看每块都有亮晶晶的一层熔壳,后来发现了各别有的熔壳有几毫米厚,非常明显,我断定它是第一次高空爆炸前产生的。还有的燃烧痕迹明显,但熔壳只有亮晶晶的一小层,气印也不一样,大众化的普通球粒陨石,玩陨石的是人都认识,占百分之90%以上,无球粒陨石,好象就不是太好认了。因为表面与地球岩石差不多少,有经验的爱好者,也需不难,我想有一个最明显的特征,看岩相。因为高温燃烧后的石头在落地的时候根据不同环境,都有不同特征,落在石头上会有怎样的痕迹,如落在土地上会是什么痕迹,这些痕迹是地球原石不会有的。比如我今天发的这块,它是掉在树了,然后又落在了地上,形成的痕迹。落在地上遇到石块有卷边。因为大块的大部分都是黑色的,区别于角砾结构是无球粒矿物晶体,我发的这块是带有花纹的。因为有黄色金属铜,还有钛铁矿场。所以判定它是月海玄武岩。
C,地点是北京延庆,
D,这块有弱吸磁性。
E,样品重量,800克左右。
样品为正宗地球产物,片麻岩;

想象了很多与陨石特征无关的新名词,应该停止臆想,离北京那么近,去北京天文馆或其他正规陨石场馆参观看看真陨石的外部特征,近两天北京在开宝石矿物陨石展,很多西北非陨石几块钱一克,弄块品相好的标本学习下天外来客的外观特征,比老用地球岩石臆想好的多,个人浅见,不喜勿怪。

样品应为区域变质岩——片麻岩。看来楼主捡拾样品的地区富集区域变质岩,故能捡到含有蓝晶石的样品
上次我和其它星友都说了,样品中的黄色金属光泽物质是黄铁矿,不是铜,可你还在重复“金属铜”(何况金属铜和月海玄武岩毫无关联)。

另外,样品的浅色区域应以石英为主要成分,这和任何陨石相符吗?这和玄武岩(无论地球还是月球)相符吗?在说样品是月海玄武岩之前,你知道玄武岩是什么吗?玄武岩会有片麻状构造?玄武岩会含有如此高比例的石英?
“看岩相。因为高温燃烧后的石头在落地的时候根据不同环境,都有不同特征,落在石头上会有怎样的痕迹,如落在土地上会是什么痕迹,这些痕迹是地球原石不会有的。比如我今天发的这块,它是掉在树了,然后又落在了地上,形成的痕迹。落在地上遇到石块有卷边。因为大块的大部分都是黑色的,区别于角砾结构是无球粒矿物晶体,我发的这块是带有花纹的。”

(1)判断陨石的特征从来不是看陨石落在地上时产生的痕迹。
(2)定向陨石的卷边是在坠落过程中的空气动力学过程产生,而不是在地上遇到石块产生。我很好奇,样品的什么特征像是“在树了,然后又落在了地上,形成的痕迹。”
(3)带有花纹和陨石有何联系?
希望楼主能学习一些正确的陨石知识,停止臆想。同时也把错误的知识扔掉
请不要继续为寻找陨石而捡拾此类样品了。如果仍要捡拾,请不要试图寻找无球粒陨石,可将目标转向具有观赏价值的蓝晶石矿物晶体
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-3-17 17:16
样品为正宗地球产物,片麻岩;

赞同。
楼主好:不是陨石。
样品不是陨石,赞同老师的点评