请各位老师鉴别分析

A. 样品来源:地摊购买
B. 采集地环境描述:俄罗斯东部地区,具体环境不详
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:强磁。
D. 样品状态:一块保持购买原状态,一块已打磨酸洗
E. 样品重量:大的重30克

阿林不是极粗粒八面体吗?
样品有疑似铁陨石特征。恭喜。
严格按鉴定版规发帖,一帖只能发一块样品,不能一个帖子发多块样品,您的样品图片模糊不清晰,从描述信息似乎指向俄罗斯阿林铁陨石,但您提供的磨面酸洗图片与阿林铁陨石酸洗的魏得曼花纹特征不符,阿林铁陨石是粗纹八面体铁陨石,而您的酸洗面未岀现粗纹维斯台登结构
从目前样品说明,和不清晰的图片,不好判断是否陨石,从酸洗的照片也未看出陨石特征;只能说有一点疑是;
烟雨平生 发表于 2023-8-7 15:27
阿林不是极粗粒八面体吗?

是的,阿林陨石是极粗粒八面体,而这个是极细粒八面体,阿林陨石外表有漂亮的气印,这种陨石却基本都是类圆型,没有气印。
艺海画廊(莆田) 发表于 2023-8-7 21:15
从目前样品说明,和不清晰的图片,不好判断是否陨石,从酸洗的照片也未看出陨石特征;只能说有一点疑是;

你好,这不是我不把照片拍清楚,实在是纹路太细,你可以放大看一下
草原猎星人 发表于 2023-8-7 19:46
样品有疑似铁陨石特征。恭喜。

谢谢
许双峰 发表于 2023-8-7 22:49
你好,这不是我不把照片拍清楚,实在是纹路太细,你可以放大看一下

还是这个面同一角度,重新抛光,酸洗。分别拍照。我估计是打磨痕

小的那块高度疑似阿林。打磨的这块总感觉那么的不对劲。纹路不对劲
恭喜恭喜
猎星藏陨 发表于 2023-8-7 21:11
严格按鉴定版规发帖,一帖只能发一块样品,不能一个帖子发多块样品,您的样品图片模糊不清晰,从描述信息似 ...

我拍了2块样品是为了让大家看到原始状态和打磨酸洗后的样子,两块同属一批样品,同一母体分裂的。
这个样品暗藏纽曼线,有六面体的嫌疑。用排水法简单测个密度吧,7.0以上即可确认为铁陨石。7.0以下则否定为陨石。
草原猎星人 发表于 2023-8-8 11:57
这个样品暗藏纽曼线,有六面体的嫌疑。用排水法简单测个密度吧,7.0以上即可确认为铁陨石。7.0以下则否定为 ...

纹路好细,确实也有些像纽曼纹,只是样品不大,没有精密测量仪器,自己测的可能不准确。
新医大赵冬权 发表于 2023-8-8 09:34
小的那块高度疑似阿林。打磨的这块总感觉那么的不对劲。纹路不对劲

这个确实不是阿林陨石,纹路很细,但是有规律,很规整,根本不可能是打磨出来的,这纹路确实是酸洗出来的,这里都是玩陨石的高手,我也不敢欺骗大家,如果还需要什么样的照片我后面再拍一些上传上来。