请看这个一眼货

此样品是自己在野外捡到的,重458克,有部分熔壳,有放射状的冲击脉,弱磁性,密度3.3克/立方厘米。 DSC01398.JPG DSC01402.JPG DSC01403.JPG DSC01386.JPG
沉积岩类岩石的可能性比较大,未发现陨石特征
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品找不到符合陨石特征!!!
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!
楼主已经发了好几个帖子了,干嘛老是不按版规发帖???
艺海画廊(莆田) 发表于 2024-1-14 14:11
http://www ...

版主您好:您说的版规我知道,我也是按着版规的要求,尽量说明样品的来历,大小,重量,磁性,密度,熔壳,熔流线,气印,等等样品的特征,可能还没有达到要求,请版主见谅。我认为在鉴定版版规不是太重要,及本按版规发帖就行了,主要是大家互相学习,互相促进,让我们陨石爱好者在中国陨石网这个平台上学到更多的陨石知识,首先感谢赵哥给我们提供中国陨石网这个平台和各位版主的辛勤劳动无私的奉献!!

谢谢!!!!!
不是陨石。
这个一眼货是地球岩石,外观既不是熔壳也不是放射状冲击脉,对于陨石外观描述放射状只限用于带有定向特征的陨石外熔壳上形成放射状发散性熔流线(纹),而冲击脉是陨石在外太空飞行强烈撞击发生冲击熔融形成的击变物质,可形成冲击熔脉冲击熔融囊以及冲击暗化和角砾岩化等特征,冲击熔脉是强烈冲击击变物质,大多呈黑色,新鲜完整的陨石熔壳上不易观察到冲击熔脉,能在浅色的次生熔壳上以及沙漠戈壁环境石陨石形成漆化外壳上比较容易观察到明显的冲击熔脉,楼主样品是明显的风化浸染形成的裂隙脉体,与陨石冲击脉天差地别,综合看样品没有陨石特征,不是陨石,个人浅见,仅供共同学习的参考,不喜莫怪。
图1 看,有个切面,怎么不发出来看看。目前看样品不是陨石啊
开片继续论证, 目前没有陨石确凿证据
东方红再现 发表于 2024-1-14 16:30
版主您好:您说的版规我知道,我也是按着版规的要求,尽量说明样品的来历,大小,重量,磁性,密度,熔壳 ...

按版规发帖,是对您自己样品认真的态度,也是对鉴定者的尊重!!!再不按版规发帖,将予以禁言!!!
真是一眼,货啊
试一下