楼主: 何潜艇

看图识陨石小窍门

火.. [复制链接]
虎子 发表于 2012-11-10 14:06
精辟,对我们这些初学者太有帮助了,谢谢!!!!!

感谢回评,不必客气!
何潜艇 发表于 2012-9-9 17:06
结语:看图识陨有窍门,但也有局限性,好在判断是否为陨石还有其它手段,因此,星友们有了更多的选择 ...

初学者的好教材
wrq666515wrq 发表于 2012-11-10 22:23
初学者的好教材

自己不懂还教他人,羞也不羞
确实是不可多得的好教材。图文并茂,学习了。
风之影 发表于 2012-11-11 12:22
确实是不可多得的好教材。图文并茂,学习了。

谢谢您的赞赏,不好意思!
陨石知识,博大精深。虚心学,慢慢学,脚踏实地学。

评分

鸿雁の星愿 + 40 精彩回复,我很赞同。
何潜艇 + 70 受教受益,非常感谢。
wrq666515wrq + 50 受教受益,非常感谢。

眼浮雲シ 发表于 2012-12-23 23:17
陨石知识,博大精深。虚心学,慢慢学,脚踏实地学。

说得好!共勉!
看起来不像面包和馒头,像中性火成岩。
谢谢何潜艇版主的盛宴款待!热切盼望,有经验的前辈向潜艇版主一样多亲自制作一些适合大众口味的“馒头”和“面包”,让大家不仅看着美,更要吃得爽口、吃得实惠!!
何潜艇 发表于 2012-9-9 15:08

这个样品很奇妙呀。没有融壳的部分,气印居然也很明显。请老师讲解一下。谢谢
三十楼的样品图片。
wrq666515wrq 发表于 2013-1-21 14:47
这个样品很奇妙呀。没有融壳的部分,气印居然也很明显。请老师讲解一下。谢谢

你正好看反了。土黄色的部分,是原始外皮,黑褐色的部分,是抛光后切面,内部的基质就是黑褐色,母体遭受撞击、金属氧化的结果,也叫黑化。黑褐色的基质上,可以看到颜色更深的冲击脉。

评分

wrq666515wrq + 40

赣南断层 发表于 2013-1-21 15:59
你正好看反了。土黄色的部分,是原始外皮,黑褐色的部分,是抛光后切面,内部的基质就是黑褐色,母体遭受 ...

又去看了看果然如您所说,呵呵。
你们几个老手是不是搞地质的背景啊?
啥类型的岩石都能定义出来,而且有些闻所未闻的矿物都知道。佩服佩服!

对了,老手们是不是没事就倒野地里去溜达,寻找陨石?是不是要用金属探测器呢?
我什么时候才能掌握这些知识啊!
真是学习的好机会,一目了然!