求鉴 陨石宝石笔架

正

背

底边

底边

细部

细部

高9.5厘米 长6.3厘米 重295克,是否为陨石宝石,外包有一层呈红紫色熔壳,内有黑色斑片,内为白色玉石状物,质地很细,比重大,硬度很高,没磁性,此石与浙江金华一园形特殊材质已鉴确认陨石宝石的熔壳完全相同.巧雕老人右手握龙仗,左手持宝瓶的五峰笔架,釆用全手功雕,多种雕刻技法,握龙仗持宝瓶,象征长管全球,宝天下之平安,又是文房摆件,是否天外来客,请鉴为感
不是陨石制品
首先,请楼主不要臆造词组,“陨石宝石”和“陨石钻石夜明珠”这样的词,都是些风马牛不相及的东西。
其次,请楼主先了解熔壳的概念。雕刻好的东西,哪怕是真的用陨石雕刻的,也不可能还存在所谓的熔壳的!
最后,楼主这个既不是陨石,也不是宝石。
同意木叶的见解,既已雕过就不可能存在熔壳,这是其一,其二其内部呈白玉质状就不可能是陨石。很可能是玉雕件。请见谅。
此件东西不是玉器也不是矿物,是现代人工合成树脂。
zckdzjf 发表于 2012-9-21 21:33

好眼力!这个是河南制作的工艺品,地摊货!

好眼力,假货!
谢你们的鉴定,首先请问你们树脂是什么原料做的,比重又是多大,我是搞化工的,而且在生产树脂车间搞过,请不要跟风
是石质确定无疑,但看着是造假的东西。
蓝梨温杯 发表于 2012-9-22 09:45
谢你们的鉴定,首先请问你们树脂是什么原料做的,比重又是多大,我是搞化工的,而且在生产树脂车间搞过,请不要跟 ...

那请您解释一下,什么是树脂?我们大家学习学习!
好家伙,一下就看出是河南地摊货。厉害。
既然是树脂地摊货,应该不止一件吧