楼主: 何潜艇

美科学家南极收获的陨石

美国国家收集的南极陨石2012部分已全部上传完毕,在此之前的也将会陆续上传,供大家学习参考。我们国家收集的南极陨石外观质量不如人家,更没有切片可供我们学习和研究,这就是差距。希望大家珍惜这些宝贵的资料,因为它们来之不易。谢谢你们!
我把帖子看了一遍,60多页,九百多楼,我看得很辛苦啊!发这个贴岂不是更辛苦!有劳何潜艇版主的无私付出,你的汗水凝结成论坛的基石!话说中国的南极科考,毕竟是劳师远征,又受到投入所限,活动区域较为狭小,陨石收集也主要集中在特定的富集区,所以多数陨石落地时间较长,风化程度较高。美国科考队的活动范围广,有一部分陨石是冰原上散在的新鲜陨石,所以外关上的细节更丰富。说到新鲜程度,南极陨石的风化程度整体较高,观赏性较低。其实这个帖子里很多采集现场的图片更有看头,看装备,看器具,比如那种手动的数字式记号器,既能标示编号,又有厘米刻度做参照物,非常便于拍摄存档。
感谢何潜艇版主!

评分

何潜艇 + 60 + 8 每天上一点不累!先生说的极是,弟不胜钦佩.
偶是火星人 + 100 + 10 高楼塔尖最为人瞩目,先生之高评若是!

扐扐 发表于 2012-10-12 23:23
我把帖子看了一遍,60多页,九百多楼,我看得很辛苦啊!发这个贴岂不是更辛苦!有劳何潜艇版主的无私付出, ...

精彩点评为所有网站都看重,然非常稀缺。
        先生才华横溢,术业专攻且文笔十分了得。
        您不吝賜评令此帖顿生异彩,楼主会由衷感激的!

其实还有一个非常重要不得不提及的就是此帖虽多达60多页,但打开页面速度很快,这有赖于何版认真细致的工作态度和良好的为星友服务的奉献精神。谁都知道单张图上传费时费力,然何版就是有这么一股韧劲,从不含糊,着实令人敬佩!
偶是火星人 发表于 2012-10-13 07:41
精彩点评为所有网站都看重,然非常稀缺。
        先生才华横溢,术业专攻且文笔十分了得。
   ...

是的,我确是由衷感激的!多谢您!
偶是火星人 发表于 2012-10-13 07:59
其实还有一个非常重要不得不提及的就是此帖虽多达60多页,但打开页面速度很快,这有赖于何版认真细 ...

过奖了,愧不敢当!
南极是寻找陨石的好地方呀。。
星客帝国 发表于 2012-11-3 12:23
南极是寻找陨石的好地方呀。。

确实!感谢星版的点评!
"美国国家收集的南极陨石2012部分已全部上传完毕,在此之前的也将会陆续上传,供大家学习参考。我们国家收集的南极陨石外观质量不如人家,更没有切片可供我们学习和研究,这就是差距。希望大家珍惜这些宝贵的资料,因为它们来之不易。谢谢你们!"何版主:辛苦了!谢谢您的精品之作。
何潜艇 发表于 2012-10-12 14:29
美国国家收集的南极陨石2012部分已全部上传完毕,在此之前的也将会陆续上传,供大家学习参考。我们 ...

这么强大的贴必须顶。学习了辛苦,