楼主: 何潜艇

容易走眼看着费劲的石头

风化严重的陨石和玄武石有什么区别吗?
岂不是所有疑似陨石的石头都要用专业仪器检测,才能保证不错过稀有陨石?
灰常好的帖子,我有点小兴奋,谢谢何版主。
谢谢楼主,图片很感人,这样的让我们每个人都有,

并不是所有的陨石都没有空洞   那些把空洞作为陨石鉴定标准的说法是错误的
陨石的朋友 发表于 2012-10-8 12:38
楼主我的感悟是:你找的图片挺特别的饿!
能否就下面三个讲讲,都是什么陨石, ...

这块像是冶炼渣
这真是学习的好地方,愿与诸君共同求真、求实、求是!
何老师好,所发图片从外表看不管新老都有熔壳,从内部结构看星友说了什么情况都有,这也正是说明人类认识宇宙远远无止境。但是什么陨石因为密度磁性强弱不明尤其初学者很难判别,何老师是否能详细说说?拜托了。
以后我们猎陨时,碰到这种外表不扬的石头可要小心了,伶可错杀一百也不放走一个。感谢老师学习了、多谢。
何潜艇 发表于 2012-10-7 21:03
本帖到此结束。大家有什么心得体会可以告诉我,让我们互相探讨共同进步。谢谢你们!{ ...

没过手多数看不明白,也说不定过手了还看不明白!对于陨石来说,动刀或许不算什么,但对于玩奇石的人来说,没到不得己,油都不上!
啊三 发表于 2014-7-11 13:18
以后我们猎陨时,碰到这种外表不扬的石头可要小心了,伶可错杀一百也不放走一个。感谢老师学习了、多谢。

多租几个大仓库!你没看过本吧一位奇人,一屋子疑是,竟然一块奇石都没有,而且全不是陨石!
过眼浮云 发表于 2014-6-2 14:17
领导失联,出国还是双轨,来人查账,我都死扛硬背。

哥们练成了金刚不坏之身!
从外表鉴别疑似陨石样品还不如切割小面抛光后看个究竟是明智的选择!从切面决不能否定疑似陨石的真实面目!因为带有类似孔洞的陨石也属于很难得的样品!所以带有孔洞的不是陨石或者比重轻的不是陨石这句话是极个别的疑似或非陨石样品而言的!个人见解、说错勿怪!再次感谢太阳前辈的精彩知识贴!您辛苦了!
再加文字说明就好了,学习了
新手看开门的,高手看不开门的。学习了 谢谢 何版主