定向坠落 Sikhote Aline IIAB 铁陨石 5.65克

陨石名称:Sikhote Alin IIAB
坠落地点:Sikhote Alin mountain,俄罗斯              
坠落日期:1947年2月12日(目击坠落)
陨石分类:铁陨石 IIAB
陨石总重:23000公斤
本块重量:5.65 克
说明:定向坠落,包缘卷边特征明显,完整个体。

也不知能不能发这个售卖帖就贸然的发上来了,如有不对请版主按规定来处理,先谢谢了!
pc00 发表于 2012-10-20 22:29
也不知能不能发这个售卖帖就贸然的发上来了,如有不对请版主按规定来处理,先谢谢了!

看着不错。但版规是先由鉴定人员确认,这个程序还要走一下为好。我给您的帖子移到鉴定版,经确认然后再移过来,不用您再费亊了。祝好!
应该是陨石无了,恭喜
高度定向的Sikhote-Alin,没问题,很值这个价钱!

我只是有个疑问,前三张图片明显属于同一块陨石,最后一张图片怎么看着和前三张不大配得上?是同一块吗?发错图片了?标题里的英文名称也打错了,阿林的别名很多,但出现在标题里的那个不在其列。

这个帖子被转到鉴定版,很合适。小瑕疵应该避免。楼主可以按照我的提示,在鉴定版重新发一个修正后新帖子。如果楼主坚持继续使用这个帖子销售,我也不反对。可以转回销售版。
只要是真东西,好东西,论坛会不遗余力提供各种方便。

评分

踏雪寻陨 + 10 好帖!赣南老师眼光真独到,赞一个
偶是火星人 + 100 + 10 好帖!几乎难辨,而站长能看出问题,大赞!

谢谢站长及管理员,几张图片是同一颗Alin,有可能是拍摄角度的问题,如果需要我可以再多拍照几张上传。
刚刚发现标题是有错误,谢谢站长提醒。就麻烦站长和管理员帮我修改一下并请将它转会销售版,感谢!
刚刚再次仔细看了第四章图片,并且和实物对比了一下,发现是另外一颗的图片,是我的不严谨造成的错误,再次抱歉,我重新在鉴定版发个帖子吧,有劳各位的帮助,感谢!
pc00 发表于 2012-10-22 15:07
刚刚再次仔细看了第四章图片,并且和实物对比了一下,发现是另外一颗的图片,是我的不严谨造成 ...

嗯,所以我说最后一张的图片可能是你发错了。要是遇上格外较真的顾客,解释起来可就费事了。
看来您手里的好东西不少啊!您重新发布的那个销售贴,我已经把它转到陨石商城版面了。这个旧帖子就暂时存放在鉴定版吧,如果您希望删除,亦无不可,只需跟帖留言、表明意向即可。只要东西真、东西好,论坛会尽力提供协助与支持。

赣南断层 发表于 2012-10-22 15:53
嗯,所以我说最后一张的图片可能是你发错了。要是遇上格外较真的顾客,解释起来可就费事了。看来您手里的 ...
谢谢站长费心了,这个旧帖就让它留在鉴定版吧。手上是还有一些不错的东西,以后有时间慢慢的传上来请站长鉴赏。
pc00 发表于 2012-10-22 15:59
谢谢站长费心了,这个旧帖就让它留在鉴定版吧。手上是还有一些不错的东西,以后有时间慢慢的 ...

我心里是非常希望这个作废的旧帖子能够留在鉴定版。反复订正、雕琢的旧帖子,就像作家的手稿一样含有丰富的信息,是爱好者们学习、借鉴的最好素材。
既然帖子留下了,我多说几句,供您参考:国内市场上用普通的阿林冒充定向阿林的情况很普遍,我很反感。您的阿林属于毫无争议的高度定向,但您却很低调,只说定向。您的低调给我留下了深刻的好感与亲近感。
作为建议,有两件事希望您留意,第一,图片还可以更清晰一些、焦距还可以再近一些,以利展示小块阿林的表面细节。第二,文字说明可以更详细一些,您的这块阿林有大量的定向细节特征,至少四五种吧,如果您自己不说,购买者未必能全面体会。冒充定向的人不解释细节,因为没法解释、无话可说。您这块真正的高度定向阿林,可圈可点的细节如果不解释,何以与庸品区别?有经验的藏家自会分辨,遇到新手岂不明珠暗投了?
赣南断层 发表于 2012-10-22 16:30
我心里是非常希望这个作废的旧帖子能够留在鉴定版。反复订正、雕琢的旧帖子,就像作家的手稿一样含有丰富 ...

赣南版主说的极是,以后会在各方面多加注意。我接触陨石的时间不是很长,有关陨石的很多方面还处于学习琢磨阶段,以后有什么不明白的地方还恳请赣南版主不啬赐教,先叩谢了,请咖啡
pc00 发表于 2012-10-23 14:04
赣南版主说的极是,以后会在各方面多加注意。我接触陨石的时间不是很长,有关陨石的很多方面还处于学习琢 ...

千万别误会我的初衷,我没丝毫挑毛病的意思。协助真陨石的持有者把事情做到完美,这才是我的本意。相互支持、相互完善!
赣南断层 发表于 2012-10-23 14:09
千万别误会我的初衷,我没丝毫挑毛病的意思。协助真陨石的持有者把事情做到完美,这才是我的本意。相互支 ...

这个毛病挑的好,希望能一直这样给我挑毛病、指缺点,当然顺带着再偷偷的多教点陨石知识,呵呵,那样我想我会提高的很快。中国的陨石市场也只有多点像您这样的人才能正规化、才能健康合理的发展壮大,谢谢你们的辛苦工作
感谢楼主和赣南老师的讨论让我对陨石有了进一步的了解
只要是真东西,好东西,论坛会不遗余力提供各种方便