最罕见陨石之一Tatahouine陨石

火.. [复制链接]
枫林居 发表于 2012-12-6 11:25
好帖!稀罕的陨石,熔壳不明显,不知有无磁性?

谢谢你的评价,我感觉从外观上看,无磁性
呵呵!要不是目击的话!估计没人会认同这些会是陨石!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

这是目击坠落后去捡的真正陨石、数量极少的稀有陨石品种!感谢各位老师们精彩的解答!我看到这种陨石属于无球粒无吸磁作用且具有角砾状橄辉陨石类型吧!瞎猜的!

看不到与大气层摩擦过的痕迹。
这算是玻璃陨吗?
如不是亲历现场,很难置信是陨石,长了见识了
欣赏,学习。
也许千万年前的陨石,现在我们也只能当它是地球本土岩石了。
不管什么陨石,只要能看到银白色金属颗粒,基本就能确定是不是陨石。这些陨石的外表都能看到。
指着太阳说日 发表于 2012-12-5 12:05
站长,赖南断层‘;;这一项也有例外,Tatahouine陨石,由于这种陨石本身结构非常松散脆弱,在目击坠落现场 ...

太阳前辈解释的非常精彩!图文丰富、知识性强!值得收藏学习、前辈您辛苦了!
呵呵!要不是目击的话!估计没人会认同这些会是陨石!因头从图片上看与锡石、钨石十分相像!
许多星友说如果不是目击,谁也不会认为这些是陨石,本人认为,这些陨石外表已经露出来的银白色金属,还有,油亮的外表,陶瓷状的釉质,圆形的橄榄石,所有这些都是陨石的特征,如果我看到了,肯定捡回家,但是,从来没有这种机会,星友捡到的石头要看看是否有这些特征,而且,陨石密实手感很重,比重大,那些一拿起来很轻的,基本都不是。
霹雳来了 发表于 2016-9-21 18:39
许多星友说如果不是目击,谁也不会认为这些是陨石,本人认为,这些陨石外表已经露出来的银白色金属,还有, ...

有道理!
我有一块也很像,我一直以为是戈壁玉,看了你这块 我好像有点转变‘
个人感觉相当一部分“陨石”好像缺失陨石的一些基本特征。
学习欣赏