恳请老师鉴定这是陨石吗?

该石发现于长江边的丘陵山地,高程约28米.面西坡地的中间位置,(坡度约45度)土下7米。(粘土约3米,砂砾残积土.砂砾岩约4米)
该石8x6x5.2厘米,重355克,密度约2.73,硬度.可以刻画水晶,无磁性。有一单面呈灰褐色,另几面有约1毫米厚.点.絮状的黄色壳体。该石正前面呈馒头形,底象船底形,尾部呈扁翼形。该石虽有凸凹不平,但却异常的圆润.光滑,油脂光泽。
该石有多处特征与陨石相似,但照片上的细节特征又没有完全体现出(本人无摄影技术.该石又呈微透明体)所以本人参照原石,把外部细节特征描述,以便于老师更好的鉴定。

一.有熔壳.该石内部原色应为清褐色。外部表面有薄薄的一层黄色包裹体,呈点.絮状。在下图有一蹭痕处可以看出。
二.有鳞状的熔融痕,痕与痕之间相丘呈叠加融合形态,整体严丝合缝,平整光滑。
三.侧尾部有气印。
四.气印边有针眼大的气孔。
五.有气痕.呈白色泡沫状,上有深色直线状的吹痕。
六.侧面有熔流纹,深褐色,无黄色,呈玻璃状,可见到内部物质流淌的迹象。
七.有V型高速喷射气痕。
八.正尾部有一撞痕,1平方厘米,微裂,痕深4毫米,痕的根部己产生2个气印,裂痕无锋口,光滑圆润。
九.该石的正前部有一新鲜撞击裂痕,微裂,痕有角,没有气化。撞击处有一个5至8亳米的撞击凹坑,坑內有被撞岩石的晶体呈粉状,白色,周围裂隙内圴有刮擦岩石留下的白粉未。前应撞痕呈轴对称形。前底部有一个4X10毫米的撞击蹭痕,表面有一块黄色壳体被蹭掉,内部呈现清无色晶体。
以上描述为该石真实的表面特征,恳请老师指导鉴定。谢谢!

评分

xiaowuchenly + 50 遵守版规的典范!

你的这个石头不是陨石。
遵守版规的霸主!

评分

wrq666515wrq + 50 精彩回复,我很赞同。

不好意思,我是新手。如果不是陨石,那为什么有那么多的陨石特征呢?我就是不明白,比如最后照片的V型放射气痕?谢谢版主!

评分

V型放射气痕?您说说在那?
这只是地球上的岩石,玉化了而已

评分

赣南断层 + 100 正确答复!

不好意思,我是新手,如果不是陨石,那为什么有那么多的陨石特征呢?比如V型放射气痕等,我就是不明白,恳请老师明示。如果有必要,我可以送过来鉴定,谢谢老师!
我个人感觉那个v型只是岩石间长期相互作用,风化所致

评分

赣南断层 + 100 正确答复!

不对,用放大镜看,整个石头呈现出一个高速流线体,包括V痕.气痕.熔流痕,简直就是情景再现。真不骗你。主要是是照片对透明体拍照片,失真了。

评分

wrq666515wrq + 10 观察仔细,值得学习。

我还是感觉它是自然风化,剥蚀形成的,比如大风,流水,冰川等。。。
不管是不是陨石,只要自己喜欢就留着自己欣赏,我认为陨石具有多样性,我们现在的知识还不一定完全确定一块石头到底是不是陨石,朋友们的建议都是一个参考。如果遇到一块具备基本陨石特征的石头就收藏起来,等将来科技发达了,发明一种仪器能检测出是不是陨石就好了,省得我们一天到晚想把石头切开看看里面的真面目,不要破坏它的原始性,让它有一点神秘最好。

评分

另外还有撞镶进的石子己成粉状,有人说石子是长上去的,不对,因为周围裂痕里都是白石粉,我当时用水洗,用针挑掉了,现在裂痕里还有少许白色石粉,照片裂痕里的白点就是。另外还有一个针眼大的气孔,很深。
黑色幽默 发表于 2012-12-26 23:02
不管是不是陨石,只要自己喜欢就留着自己欣赏,我认为陨石具有多样性,我们现在的知识还不一定完全确定一块 ...

好像没人说让你切吧?
仁者见仁 发表于 2012-12-26 23:03
另外还有撞镶进的石子己成粉状,有人说石子是长上去的,不对,因为周围裂痕里都是白石粉,我当时用水洗,用 ...

我看了您前面的图,那些碰撞而成的裂口好像呈贝壳状,富硅质。

评分

赣南断层 + 100 我很赞同!