楼主: 陨石吉星格

始祖鸟Gibeon铁陨石!请大家鉴赏!

它9克重。我另一块【迷你阿凡达】重9.9公斤,应属球粒陨石。不知是否是真陨石,请帮忙鉴定,也想尽快出售!谢谢!
【据澳大利亚广播公司,澳大利亚科廷大学的研究人员在澳大利亚南部的艾尔湖(Eyre)区域发现一块有45亿年历史的陨石。它来自火星轨道之外,于2015年11月27日进入地球大气层。这块陨石进入大气层时重达80千克,但被发现时只剩下1.7千克。科学家表示,它比地球更加古老,可能是迄今在地球上发现的最古老的陨石。】我这颗玻璃陨石是2015年11月29日中午两点耳闻发现采集的,时间很吻合,是否属于同一母体?
大宇宙之谜 发表于 2016-1-8 10:04
【据澳大利亚广播公司,澳大利亚科廷大学的研究人员在澳大利亚南部的艾尔湖(Eyre)区域发现一块有45亿年历 ...

朋友好, 发图片到鉴定板。
石美,字更美!字显人品,我相信星格老师堪为人师!

评分

陨石吉星格 + 100 谢谢赞誉, 不敢当

很好,漂亮。

评分

陨石吉星格 + 100 谢谢

王新奇 发表于 2016-2-5 06:25
石美,字更美!字显人品,我相信星格老师堪为人师!

感谢王老师鼓励
恭喜老师,步步高!
吉星哥您好!交易成功了吗?!该陨铁外表十分迷人、值得拥有!祝您周末愉快!
学习
真心祝贺老师!但问个不合时宜的小问题,为什么这块宝贝不是铁矿石呢,熔壳气印似乎都不很显啊
凉白开 发表于 2016-7-1 15:47
真心祝贺老师!但问个不合时宜的小问题,为什么这块宝贝不是铁矿石呢,熔壳气印似乎都不很显啊

这是纳米比亚的Gibeon, 是铁陨石, 外表的熔壳已经剥落, 但是气印依然存在, 非常迷人, 铁矿石是地球产物, 里面含有的铁是以氧化形式存在,而铁陨石里面是单质铁, 是纯金属不锈钢颜色。
陨石吉星格 发表于 2016-7-1 16:51
这是纳米比亚的Gibeon, 是铁陨石, 外表的熔壳已经剥落, 但是气印依然存在, 非常迷人, 铁矿石是地球 ...

谢谢超版指教,受教了。
qgs 发表于 2016-4-15 23:34
吉星哥您好!交易成功了吗?!该陨铁外表十分迷人、值得拥有!祝您周末愉快!

这个不舍得卖, 始祖鸟非常象形。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2016-7-1 16:58
这个不舍得卖, 始祖鸟非常象形。

吉星哥您好!这是一块博物馆级别的陨石标本、其观赏价值和收藏意义非凡!值得拥有!我完全有理由相信您的宝贝不久的将来会以其迷人的外表吸引收藏界的眼球!祝您周末愉快!
qgs 发表于 2016-7-1 22:24
吉星哥您好!这是一块博物馆级别的陨石标本、其观赏价值和收藏意义非凡!值得拥有!我完全有理由相信您的 ...

谢谢兄弟,厚德载物。