【快讯】中国民间向科研机构捐赠陨石的热潮悄然兴起

作为中国民间的陨石科普网站,我们有责任,有义务,主导星友们为国家科研领域捐赠陨石标本,自第一批罗布泊陨石标本向“中科院紫金山天文台”捐赠后,又有几位会员的“捐赠陨石”分别快递到紫台和“中国科学院地质与地球物理研究所”。
       1、赵哥代表中国陨石网,武宗云、刘福英、刘生代表罗布泊野人俱乐部,向紫台捐赠第一批、13陨石标本。
       2、王建明和夫人郭雪岚(漫天飞雪)通过中国陨石网向紫台捐赠L4陨石。
       3、还有一位不愿透露姓名的中国陨石网会员也通过本网向紫台捐赠一块H5陨石。
       4、武宗云、刘福英、刘生向紫台捐赠最新发现的第二批、LL4和H4陨石各一种。
       5、昨日赵哥代表野人俱乐部武宗云、刘福英、刘生,和王建明、郭雪岚夫妇向“中国科学院地质与地球物理研究所”捐赠1-13号罗布泊陨石标本共计13和库姆塔格陨石。
       上述两家科研机构表示希望我国个人陨石收藏能与国家科研机构有一个良好的合作关系和沟通渠道。中国陨石网也希望广大星友对自己发现的疑似陨石交由国家科研机构检测、捐赠标本并申报国际命名,使得中国陨石科普事业走向规范之路。
       另外,鉴于“中国陨石网拯救罗布泊陨石行动队”(野人俱乐部)不为外界干扰热心支持协助中国陨石网科普活动的特殊贡献,赵哥作为野人俱乐部的代言人和网站创始人作出决定:
       1、在中国陨石网、中国石器网的主页和论坛,开通野人老大武宗云的QQ空间与博客的“通栏”大篇幅广告链接,使其成为野人精神和事迹宣传的窗口。
       2、对于今后野人俱乐部发现的陨石,于第一时间在检测、捐赠国家科研机构之后,剩余的向广大星友提供“科普标本”,收取一定费用,由此建立“拯救罗布泊陨石基金”,作为“野人俱乐部”今后行动的补贴。
      最后,我们呼吁全体会员,在中国陨石网的主导作用下,掀起一个民间向科研机构捐赠标本的热潮!

评分

齐格斯 + 70 精彩主题,感谢分享。
鲲鹏展翅 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
中国龙 + 10 我很赞同!
奇石共赏 + 40 + 5 向上面的几位好好学习!
指着太阳说日 + 60 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
男子汉 + 70 受教受益,非常感谢。
噶蛋 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
冷月驼铃 + 100
陨石的朋友 + 50 + 5 精彩主题。值得效仿。
陨石吉星格 + 60 受教受益,非常感谢。
星客帝国 + 60 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
人尽才物尽用 + 50 精彩主题,感谢分享。
冰封之火 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
laz石小小 + 70 好好好好...............
赣南断层 + 100

向各位捐赠者致敬!向捐赠者学习、我有我也捐!

评分

齐格斯 + 70 精神可嘉!值得学习!

向赵哥和各位捐赠者学习致敬

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

向捐赠者致敬!支持正能量!

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

向楼主致敬

评分

中国陨石网聚集了一大群现代星友精英,向赵哥、武宗云、刘福英、刘生、王建明、郭雪岚、以及那位不愿透露姓名的本网会员,致敬!

评分

在中国陨石网的主导作用下,掀起一个民间向科研机构捐赠标本的热潮!

评分

赣南断层 + 100 热情周到,积极参与。

大家都受益的好事!

评分

我表示:
1.如果我有了陨石,一定捐赠!赵哥的行为和网友的行动让我佩服。(我要写一篇感想)
2.“科普标本”,收取一定费用。我赞成!人家用生命和汗水换来的东东,我们出一点费用,太值得i啦!
3.这样的行为是良性循环。给网站的发展带来好处,也给网友带来实惠。

评分

鲲鹏展翅 + 40 + 5 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
人尽才物尽用 + 50 精彩回复,我很赞同。
赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

支持!支持!!!!!!!!

评分

赣南断层 发表于 2013-1-31 17:39
多方受益!向赵哥、武宗云、刘福英、刘生、王建明、郭雪岚、以及那位不愿透露姓名的本网会员,致敬!

是啊,都是在野人精神的鼓舞下,呵呵!

评分

齐格斯 + 70 受教受益,非常感谢。

评分

齐格斯 + 70 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。

评分

齐格斯 + 70 向武大哥和刘嫂致敬!
青衣舞 + 60 好人好梦,赞一个!

评分

齐格斯 + 70 向刘先生致敬!

评分

齐格斯 + 70 向刘嫂致敬!

评分

齐格斯 + 70 向王先生和郭女士致敬!

多方受益!向赵哥、武宗云、刘福英、刘生、王建明、郭雪岚、以及那位不愿透露姓名的本网会员,致敬!

评分

我有意购买一点标本

评分

向他们致敬,民间、科学界相互协作的典范!

评分