楼主: zg

【快报】紫台消息:罗布泊最新发现的陨石检测完毕!

偶是火星人 发表于 2013-2-4 10:33
这种态度不对。加强学习也不成,因为总有特殊亊例你未经历过。专家也一样,否则研制仪器干什么?这不是误 ...

嗯,好的谢谢您火管!就是说我要把那些曾经的误判反过来当成学习的经验和反面教材,而不是把自己的错误当成障碍,我听懂您的教诲了,再次谢谢您!{:soso_e160:}

评分

wrq666515wrq + 60 教材为何要说反面?

菜鸟很多嘛,,,,,,,高人也有看走眼的,,,,,,,
乐★鬼♂ 发表于 2013-2-4 10:40
嗯,好的谢谢您火管!就是说我要把那些曾经的误判反过来当成学习的经验和反面教材,而不是把自己的错误当 ...

那不是误判,也非错误。因为罗布泊风沙把那块石头外壳給改造得面目全非了,所以肉眼看不出来很正常。再大牌的专家也一样,国内外都一样,这样的例子不少见。前几个月何版有一个快讯帖子,说陨石砸中民宅的那个,就是专家定为陨石并经新闻媒体报出去,几天后专家给社会和当亊人道歉又说搞错了。这样的亊以后也不会少见,正常。

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

只能说水平不够,既然没有十分的把握,就不要乱下结论
开拓者 发表于 2013-2-4 10:56

看图说话,岂能如此要求?石头不像陨石就等于十分把握一一从眼鉴来讲。至于仪器检测,那是另一个层面。世卫组织有一个资料统计,全球人口中因疾病死亡的,治疗者当中有一半以上是误诊,可哪一个不是经过了仪器检查!

评分

wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。

开拓者 发表于 2013-2-4 10:56

要是图片鉴定就能全搞定,要那么多科研机构干什么?多看多学没有错吧?{:soso_e129:}

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

要发现陨石,就要善于发现线索,而不是凭经验一盘否定。

评分

乐★鬼♂ + 70 受教受益,非常感谢。

搞地质的,肯定有优势,对岩石比较了解,,,,石陨石本来也是岩石,但只不过是地外岩石,,,会有一些特点,,,

评分

好消息。

评分

wrq666515wrq + 60

偶是火星人 发表于 2013-2-4 10:33
这种态度不对。加强学习也不成,因为总有特殊亊例你未经历过。专家也一样,否则研制仪器干什么?这不是误 ...

支持这种说法
真是好的教材,向参与罗布泊陨石拯救的英雄们致敬,前年我也去过罗布泊,那时候没登录过中国陨石网,对陨石不了解,下次去一定也拯救点回来,哈哈!说大话了,衷心祝愿中国陨石网越办越好。

评分

乐★鬼♂ + 70

赵哥!您在帖子说的2013年罗布泊陨石拯救行动里,是不是我们也可以报名参加啊,要我说把我们本网的人也该拉去锻炼锻炼了,大伙说是不是啊?赞成的举个手哦!!!!!!!!!!!!
好消息。
罗布泊的陨石不仅仅是陨石!泊字有三点水,罗布泊现在没有水了!
往后在罗布泊寻找陨石几乎成为不可能!
罗布泊陨石是一种精神!是一种在艰难困苦的条件下,勇敢创新的精神!
是赵哥团队的精神。是武哥团队的精神。也是赣南老师和他的旗下星友们的精神!
照片鉴定确实有一定的缺陷,图片和实物毕竟是俩回事。
但是这是非常有效的鉴定。只用照相机和网络就能让大师们鉴定,准确率99.9%以上。这是以后鉴定陨石的最有效的方法。毕竟不能把所有疑似陨石送鉴定机构吧。
注册会员们:网络和星友的发展告诉我们,以后网上鉴定陨石,不是免费的了!免费的越来越少。有些陨石网站开始使用静态网页了。当然注册会员是“一家人”,享受照顾啊。