楼主: 122520[VIP]

陨石求老师鉴定

我朋友拿我切下来那一块去北京天文管鉴定了,确实是球粒陨石,建议我我去拿一个证书,请问老师们球粒陨石价格如何啊?
安山岩
四傻不惑(利丽立 发表于 2013-3-23 18:57
先确定一下是去的北京管天文的还是去的北京天文馆。
再确定一下他们给你开不开证书。
最后我想的是,你的 ...

北京天文博物馆,陨石鉴定实验室,电话01051583069,开证书,但是要留下一小块做样本,请问有必要在文字上做文章吗?要有必要做这个争论您可以自己去一个电话
未看出有陨石的特征。
四傻不惑(利丽立 发表于 2013-3-25 10:15
我其实是在帮你你知道吗?帮你探讨,提醒你抓重点。
你在讨论的同时别忘了“全凭一张纸说话”是最紧要的 ...

看来我智商是硬伤啊,不好意思,我理解错了,昨天我打电话了,让我十天后去,他们现在太忙
乐★鬼♂ 发表于 2013-2-7 11:48
锈迹只是其中一条否定的线索,即便有。从您样品切面中有明显的矿物脉络和外表都不符合陨石特征!首先微 ...

乐鬼老师,那个不是矿物脉络,是阳光发射的,用手机拍的拍的不好,另外我朋友已经去天文馆帮我鉴定了,确实是球粒陨石,谢谢老师了
继续学习中!
没下文了
非常感谢各位把前几年的贴顶上来,让我们新人学习一下,各位辛苦了,/
捡到这个石头的地方,周边是否还有相似的石头?很大程度是低品位磁铁矿。光面看不到细节,可能是磁铁石英岩。