楼主: 肖易星

请老师帮我看是否陨石..谢谢了.

应该不是陨石,纹理还有些3迷惑的。
第一眼如果就发现了大块石英,是值得称赞的事,这条线索,路最短,最明显,而且简单易学。
从外形上看,是块磨圆度不太高的卵石,但具有大量柔和的曲线,属于流水中风化的产物。细节上,既有角砾也有圆砾,这种情况,原岩一定是古河道砂石沉积、压实、胶结而成的沉积岩。至于它有没有变质,根本不用考虑,从根上就是有液态水参与的成岩条件,当然不是陨石。
大家好像都答对了,恭喜各位!
呵呵,这个我能看明白,不是的
lrzx6969 发表于 2013-3-14 15:59
二次凝结而成,主要成分二氧化硅,非陨石;随是水冲石,但作为观赏石价值也不高!陋人之见

谢谢点评!!!
这里是陨石学校,从大家的交流中可以学习到好多知识,谢谢赣南断层老师又给我加分了,有鼓励的力量,能让我在以后的猎石中发挥出更好的成绩来,再次谢谢赣南断层老师!
赣南断层 发表于 2013-3-15 21:03
第一眼如果就发现了大块石英,是值得称赞的事,这条线索,路最短,最明显,而且简单易学。
从外形上看,是 ...

在老师的带领下,团队陨石素质不断提高。

正确,沉积岩,且经过山流水磨。