楼主: liu3259938

请老师看下是不是陨石 (暂定疑似陨石)

貌似沙西
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41166这个贴里有铁帽,大家对比下,欢迎讨论。
有点疑似陨石,但同陨石特征相差甚远,不是陨石。
像!
看看 ,学习。
不是陨石,外面表皮不是熔看,破损处有细小孔洞,不是陨石特征。
情况有些变化。这块样品,我向三位资深的陨石收藏者进行了咨询,三人给出的建议都是高度疑似。加上帖子里的多位会员答复,现在把图片鉴定结果修正为高度疑似,但我还是保留轻微疑似的主张。
将来有机会,看切面或者看实物吧,无论怎么说,目前疑似程度大幅提高,应该对楼主是个好消息。
赣南断层 发表于 2013-3-28 17:12
情况有些变化。这块样品,我向三位资深的陨石收藏者进行了咨询,三人给出的建议都是高度疑似。加上帖子里的 ...

嘿嘿,我可是最先说它是陨石的,您的这段话,也是对我的鼓励,哇哈哈。。。。。。。。。。。。。
越开越慢 发表于 2013-3-28 17:22
嘿嘿,我可是最先说它是陨石的,您的这段话,也是对我的鼓励,哇哈哈。。。。。。。。。。。。。

你的观点,当然我会重视,你是位资深的玩家。
赣南断层 发表于 2013-3-28 17:12
情况有些变化。这块样品,我向三位资深的陨石收藏者进行了咨询,三人给出的建议都是高度疑似。加上帖子里的 ...

老师,相信我的眼光。铁帽。
建议底部做小切面,有些沙漠漆化,就现在来说只能说高度疑似。
谢谢站长、版主和各位会员,本人是初学者,也想早日知道这块石头的真实面目,不过还不知如何做切片,等有机会一定揭开谜底。再次感谢各位老师的点评,受益匪浅。
做切面吧,看看里面有沉积物没
没有专用设备,自己怎么做切面啊,求教
陨石陨落撞击地面,瞬间融化地面土壤,陨石表面一般应用附着物,如此光滑,反而不像。