恳请各位老师看看这是块什么陨石

1.样品来源:目击回收;
2.采集地理描述:河滩;

3.样品被磁铁吸引程度:感觉不到明显磁性;
4.样品状态:未经人工处理;
5.样品密度:因为表面多孔,感觉比一般石块轻;

正面(石块长约50cm,高约40cm,质量在30Kg左右)
                            背面

目击回收?那就不用鉴定了。
岩浆岩。不是陨石。
5.样品密度:因为表面多孔,感觉比一般石块轻;
这一点就足够了,不是陨石。火山岩。
赞同岩浆岩,最轻的可暂时浮于水面。
可短时浮于水面。
谢谢各位老师,可是石头发现的地方属于沿海湿地,山都少见,而且是从湖里弄上来的,应该不会是岩浆岩或者火山岩吧?
gzx3812 发表于 2013-3-27 22:19
谢谢各位老师,可是石头发现的地方属于沿海湿地,山都少见,而且是从湖里弄上来的,应该不会是岩浆岩或者火 ...

我们不知道历史上发生了什么?沧海桑田。这些都不重要,关键看石头本身的特点是不是符合陨石的标准。
Shiny 发表于 2013-3-27 22:43
我们不知道历史上发生了什么?沧海桑田。这些都不重要,关键看石头本身的特点是不是符合陨石的标准。

{:soso_e181:}{:soso_e179:}
lrzx6969 发表于 2013-3-27 23:01

谢谢!{:soso_e181:}

岩浆岩!也可能是远古时期的珊瑚化石,经过氧化使质地松散!
陨石吉星格 发表于 2013-3-27 23:23
岩浆岩!也可能是远古时期的珊瑚化石,经过氧化使质地松散!

和我的思路完全一致。第一张图,有些深色的尖利突起,既可能是某种附着上去的外来物质,也有可能是风化之后显露出来的、抗风化能力较强内部结构。从第三张图片底部的新鲜断面看,深色的部分,更像附着物。
图片的细节看不清楚,但也无需补图了,只能说喷出岩、碳酸盐、化石,都有可能。但这种多孔、比重轻、结构疏松、而且发现于多水环境的风化物,不可能是陨石。

我认为是一不小心回收错了。赶紧再去找。
可能是玄武或者是浮石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
疏松多孔,不可能是陨石。
呵呵,明白了,谢谢各位老师哈~