是铁陨石吗?

发现时间:20105
发现地点:山东省莱芜市钢城区丈八丘村西侧小山坡

与一角硬币对比大小

与一角硬币对比大小
与一角硬币对比大小
一侧的细节放大图
上图像熔壳吗?

此面有磁性,能吸引一角硬币,用细线吊一角硬币靠近石头,磁性能使硬币偏转吸向石头。

此面有磁性,能吸引一角硬币,用细线吊一角硬币靠近石头,磁性能使硬币偏转吸向石头。
像熔壳吗?
像成人的拳头大小,有磁性,能吸引一角硬币,用细线吊一角硬币靠近石头,磁性能使硬币偏转吸向石头。
俯视图
细节图

按照你自己日常经验,你认为它是铁质还是石质?
赣南断层 发表于 2013-3-27 22:11

当然是铁质的了!
我认为是石质的。换个方式问你,如果一个小碎块,能用锤子轻易砸成粉末状,你认为是铁质还是石质?
我感觉是石陨石。
赣南断层 发表于 2013-3-27 22:11

版主,您注意那句话了吗---吸引硬币,使其转向。   这句话就说明问题了,您说呢??楼主把它当做含有磁性物体了。
   版主,结论不就有了吗?虽然外观像陨石

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

赣南断层 发表于 2013-3-27 22:16
我认为是石质的。换个方式问你,如果一个小碎块,能用锤子轻易砸成粉末状,你认为是铁质还是石质?

从您说的哪个角度判断是能砸成粉末,那您的铁质陨石标准是不是要像钢铁一样有延展性呢?
抱歉,帖子的标题不合适,应该换成“是陨石吗?”谢谢~~!!
越开越慢 发表于 2013-3-27 22:21
版主,您注意那句话了吗---吸引硬币,使其转向。   这句话就说明问题了,您说呢??楼主把它当做含有磁性 ...

多谢提醒,注意到了。那是细节,而且是楼主主动提供的细节,这样的细节,楼主自己不说,旁人是很难知晓的。所以,这样的线索,我会尽量不用。也不鼓励别人用,否则,这次用顺手了,下次没有这种线索,就要棘手了。

萤火虫 发表于 2013-3-27 22:23
从您说的哪个角度判断是能砸成粉末,那您的铁质陨石标准是不是要像钢铁一样有延展性呢?
抱歉,帖子的标 ...

别紧张,我问你石质铁质,并不是挑你语病,而且即使否定了铁质,鉴定也不能结束,对不对。我只是想引导你的思路,很沉的东西,能吸引铁器或能被磁石吸引的样品,未必就是铁质。仅此而已。
“用细线吊一角硬币靠近石头,磁性能使硬币偏转吸向石头。”
哦。明白了。
不是陨石!是磁铁矿!
富含四氧化三铁的矿物。

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

变质岩,不是陨石!

评分

赣南断层 + 100 基本正确!

内蒙古爱好者 发表于 2013-3-27 23:12
哦。明白了。
不是陨石!是磁铁矿!

吸引一角硬币的实验得出,有微弱的磁性,不会把硬币吸在上面掉不下来,而磁铁矿有强磁性,能轻易的吸住曲别针,所以不太认同您的观点,谢谢!
萤火虫 发表于 2013-3-27 23:31
吸引一角硬币的实验得出,有微弱的磁性,不会把硬币吸在上面掉不下来,而磁铁矿有强磁性,能轻易的吸住曲 ...

我们都知道一角硬币没有磁性。硬币能被你的宝贝吸引,说明你的宝贝有磁性。
明白了吗?
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-27 23:12
哦。明白了。
不是陨石!是磁铁矿!

正版更币不含铁对么!所以不是磁矿石,
赣南断层 发表于 2013-3-27 22:31
别紧张,我问你石质铁质,并不是挑你语病,而且即使否定了铁质,鉴定也不能结束,对不对。我只是想引导你 ...

求站长继续鉴定,如需要我补充资料就告知,我正着手准备测量石头的密度,但还没有找到量筒,另外还有什么鉴定的技术手段吗?我洗耳恭听,谢谢!