老师看看--是石英?陨石吗

(1) 草原砂石地捡拾  (2) 无磁性  (3) 地处风大,干旱区域  (4)  在破损处磨一面   P3140420.JPG P3140423.JPG P3140422.JPG

评分

越开越慢 + 5

你是内蒙哪里的?
越开越慢 发表于 2013-3-28 20:29
你是内蒙哪里的?

{:soso_e183:}呼和浩特,你呢?
:飞了{:soso_e100:}
浮云大哥,沉积岩。我感觉越开越慢 是咱们老乡。鄂尔多斯人。
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-28 21:02

明显不是沉积岩!而是火山深处慢慢冷却形成的变质岩!
是花岗石,明显的有石英云母和长石!!!!是火山深处慢慢冷却形成的变质岩!

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2013-3-28 21:02

{:soso_e179:}谢谢老乡!他要是伊盟的,离沙漠太近了,得天独厚。我问他,没回答我。{:soso_e157:}
奇石共赏 发表于 2013-3-28 21:06
是花岗石,明显的有石英云母和长石!!!!是火山深处慢慢冷却形成的变质岩!

{:soso_e181:}谢谢元老!{:soso_e160:}
奇石共赏 发表于 2013-3-28 21:05
明显不是沉积岩!而是火山深处慢慢冷却形成的变质岩!

老乡听我解释,明显的砂质。砂质必须有水参与。这就决定它必须是沉积岩。如果不是,也只能是沉积岩变质。
不可能是岩浆岩。
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-28 21:13
老乡听我解释,明显的砂质。砂质必须有水参与。这就决定它必须是沉积岩。如果不是,也只能是沉积岩变质。 ...

变质岩本身就属于火成岩!
奇石共赏 发表于 2013-3-28 21:15

呵呵。变质岩是岩石简单分类的三种中的一种。(岩浆岩,沉积岩,变质岩)变质岩的原岩也可能是沉积岩。
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-28 21:20
呵呵。变质岩是岩石简单分类的三种中的一种。(岩浆岩,沉积岩,变质岩)变质岩的原岩也可能是沉积岩。

{:soso_e142:}你们的争论,就是浮云学习的机会。我欢迎。{:soso_e157:}
奇石共赏 发表于 2013-3-28 21:15

老地质的叫法,岩浆岩=火成岩,变质岩=变成岩,沉积岩=水成岩。
这块样品,确实是花岗岩,而且是石英含量很大的种类。至于花岗岩到底属于岩浆岩还是变质岩,感兴趣的人可以自己用谷歌搜索
赣南断层 发表于 2013-3-28 22:09
老地质的叫法,岩浆岩=火成岩,变质岩=变成岩,沉积岩=水成岩。
这块样品,确实是花岗岩,而且是石英含量 ...

{:soso_e181:}谢谢老师!带浮云走出石英是白色的误区。{:soso_e160:}