摩洛哥陨石,来至水星

2012年在摩洛哥发现的绿色陨石

据台湾媒体3月31日报道,美国科学家表示,去年在摩洛哥发现的绿色岩石,很可能是人类所知的第一块来自水星的陨石。

陨石科学家欧文指出,去年在摩洛哥发现的称为NWA7325的陨石,“可能来自水星,或来自其它较小,但性质与水星相似的星体。”他说,NWA7325可能是受到巨大冲击力,才从水星坠落至地球。

欧文说,NWA7325的磁场强度比目前发现到的陨石都低。欧文说,美国宇航局目前环绕水星轨道的“信使”号宇宙飞船显示,水星的低磁性与NWA7325非常接近。熟悉水星地质及化学成分的科学家认为,水星表面的铁含量非常低。NWA7325的铁含量也非常低,显示出不管来自何方,它的故乡可能与水星非常相像。

科学家去年在摩洛哥发现35块年代久远的陨石。欧文和团队表示,这些岩石的年代约可追溯至45.6亿年以前。

评分

陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
杰克矿长 + 15 + 3 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
wzl123492 + 50 + 5 精彩主题,感谢分享。
眼浮雲シ + 50 + 5
人尽才物尽用 + 70 精彩主题,感谢分享。

令人兴奋的消息

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

眼浮雲シ 发表于 2013-4-1 08:18
好陨石!谢谢太阳!

能看到图片么,。
指着太阳说日 发表于 2013-4-1 09:13
能看到图片么,。

能看到

评分

指着太阳说日 + 60 精彩主题,感谢分享。

眼浮雲シ 发表于 2013-4-1 09:39
能看到

那就好,我是粘贴过来的,怕看不到,谢谢浮云,头像这回真是浮云了,温馨
指着太阳说日 发表于 2013-4-1 10:01
那就好,我是粘贴过来的,怕看不到,谢谢浮云,头像这回真是浮云了,温馨

谢谢!这样名符其实。

评分

眼浮雲シ 发表于 2013-4-1 10:05
谢谢!这样名符其实。

我很赞同
主要是含三斜晶体结构的斜长石和单斜晶体结构的辉石矿物集合体组成。来自水星之说难以令人相信。水星轨道和地球没有交汇,在地球的内侧,受太阳的强大引力,即使有石头被撞脱出水星,也是逃不出太阳的强大引力的。太阳的质量为整个太阳系的99%以上

评分

指着太阳说日 + 60 受教受益,非常感谢。

346113422 发表于 2013-4-1 10:50
主要是含三斜晶体结构的斜长石和单斜晶体结构的辉石矿物集合体组成。来自水星之说难以令人相信。水星轨道和 ...

有道理,我感觉应该是媒体写错了,或者科学家的推测,或水星物质相似的行星,但是陨石很美丽,博士喝茶
水星和地球之间,还有金星,再说,石头没有从水星逃离的条件,还不如说来自冥王星!!!!!!!!!

先学学天文知识,在做妄断,多好!

问一下,有谁看到地球上的石头自己上天,跑到太空中?然后脱离地球引力,到达其他的星球?

评分

奇石共赏 发表于 2013-4-1 12:30
水星和地球之间,还有金星,再说,石头没有从水星逃离的条件,还不如说来自冥王星!!!!!!!!!

先 ...

这些都是国外科学家的大胆猜测,谢谢您的观摩
很多人说陨石不可能有孔孔洞洞,可有些被确定了的陨石被我看来是有孔洞的, 学生正处于迷茫之中,请老师们教我下 感谢

评分

让我想到了绿巨人

评分

指着太阳说日 + 50 受教受益,非常感谢。

精品收藏了!

评分