西班牙农民不识货 估价350万英镑陨石常年压火腿

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。

评分

陨石吉星格 + 70 受教受益,非常感谢。
wzl123492 + 6 受教受益,非常感谢。

据英国《每日邮报》网站3月30日报道,西班牙的一个农民家庭在30多年前偶然得到的一块陨石近日被地质学家估值350万英镑(约合人民币3305万元),引起当地媒体的广泛关注。

据了解,这块铁陨石重约100公斤,尺寸为45*31*20cm,是西班牙农民福斯蒂诺·阿森西奥·洛佩兹1980年与父亲一起在雷阿尔城附近照料牲畜时发现的,他们一直认为该陨石是西班牙内战时的军事废料。30多年来,陨石一直放在家里的院子中,还常常被用来在加工火腿过程中压着火腿。

2011年,洛佩兹在电视上看到关于陨石坠落西班牙的报道,随后与地质学家胡安·卡洛斯·古铁雷斯·马克取得联系,在经过比较全面的分析之后,地质学家断定这一块拥有较长历史的金属陨石,可能是某一颗小行星或彗星掉下的碎片,而马德里矿物博物馆在27日展出了这块陨石的一块碎片。

据悉,这块陨石是西班牙境内发现的第四个此种类型的陨石。一些地质学家称,该陨石至少值350万英镑。

陨石的拥有者洛佩兹兄弟在接受采访时表示,目前他们正在考虑是否将其卖掉,他们希望买家提供一个“能够符合预期的报价”,同时他们已经与西班牙国内外的一些潜在买家取得了联系。不过他们在还没有做出决定之前,会把它放置在一个相对安全的地方。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

评分

牛八哥 + 60 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
人尽才物尽用 + 70 精彩主题,感谢分享。
眼浮雲シ + 60 精彩主题,感谢分享。
陨石王老五 + 40 + 2 精彩主题,感谢分享。

好资料,好新闻,

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

保存很好

评分

哈哈,先在房前屋后找找再来回帖!
谢谢分享!

评分

指着太阳说日 + 60 热情周到,积极参与。

奇迹无处不在

评分

lrzx6969 发表于 2013-4-2 15:13
哈哈,先在房前屋后找找再来回帖!
谢谢分享!

谢谢您的观摩与参与
liu3259938 发表于 2013-4-2 15:18
奇迹无处不在

想不到的往往是意外
上帝恩赐,意想不到,不知上帝会怎样赐给我们呢?谢谢你的分享让我们对未来充满希望!

评分

真是一块漂亮的陨石,可惜一直在做压菜的石头。现在终于出人头地了,体现了它应有的价值。

评分

眼浮雲シ 发表于 2013-4-2 17:14
真是一块漂亮的陨石,可惜一直在做压菜的石头。现在终于出人头地了,体现了它应有的价值。

谢谢浮云观摩
太阳版主经常发现好消息。。。回头回老家看看压咸菜的石头,是不是也是这玩意

评分

指着太阳说日 + 60 受教受益,非常感谢。

人尽才物尽用 发表于 2013-4-2 17:40
太阳版主经常发现好消息。。。回头回老家看看压咸菜的石头,是不是也是这玩意

如果是的话,别忘记我

评分

人尽才物尽用 + 70 精彩回复,我很赞同。

好的陨石,价格不高的话,确实应该买点好好收藏观赏。像这样被外国人炒作,再被你们准确无误地翻译出来,如果被中国的玉石房产投资客发现参与进来,未来几年陨石的价格很可能会一路飙升,我们一般的收藏爱好者只能望天兴叹了!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 60 赞同老师
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
指着太阳说日 + 70 受教受益,非常感谢。
人尽才物尽用 + 70 精彩回复,我很赞同。