请老师帮忙看看陨石有没有买错

psb[9].jpg psb[8].jpg psb[7].jpg B7XZJ5CAIB23BWCA5S4DALCALJNH22CAY7JO0PCATPBNY5CAH2LDZACALTKBUFCASOTSRGCAJQPI7RCA.jpg psb[10].jpg A样品来源 购入物品
B标签上只写阿根廷
C磁性 强
D样品状态 我没人为加工 以前的主人就不知道了
E 260克 就5厘米长左右
那老外是3年前在一家名店买的 说那时店里像这样的石头就一颗 请老师们帮忙看看

评分

伊斯坎德尔 + 60 Campo不错
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。

忘记在照片旁边写名字了 请见谅,
朋友你好:磁铁矿化学式为Fe3O4,晶体属于等轴晶系的氧化物矿物。是提取铁、制造生铁、钢、纯铁、各种铁合金和矿物药的矿物原料。 磁铁矿Magnetite为氧化物类矿物磁铁矿的矿石。属等轴晶系。晶体呈八面体、十二面体。晶面有条纹。多为粒块状集合体。铁黑色,或具暗蓝靛色。条痕黑,半金属光泽。不透明。无解理。断口不平坦。硬度5.5~6.5。密度5.16~5.18g/cm3。具强磁性。性脆。无臭,无味。常产于岩浆岩、变质岩中。海滨沙中也常存在。分布山东、河北、河南、辽宁、黑龙江、内蒙古、湖北、云南、广东、四川、山西、江苏、安徽。
你怎么看?

评分

东江快艇 + 40 + 5 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2013-4-13 05:55
朋友你好:磁铁矿化学式为Fe3O4,晶体属于等轴晶系的氧化物矿物。是提取铁、制造生铁、钢、纯铁、各种铁合金 ...

版主 你好,你说的这些以我现在这水平还看不懂 不好意思,,感谢关注
内蒙古爱好者 发表于 2013-4-13 05:55
朋友你好:磁铁矿化学式为Fe3O4,晶体属于等轴晶系的氧化物矿物。是提取铁、制造生铁、钢、纯铁、各种铁合金 ...

版主老师认为我买错了吗?  如果是的话赶紧扔了 看着难受{:soso_e113:}
没买错,个人见解。
东西是对的,认可,好好保存
从第一张图片看(第一张图片较清晰,其它几张模糊)形状、气印、棱角较符合陨石,只是有一点疑惑:没有看出熔流纹,看好!
如果是我的话我可舍不得扔
仍的话,告诉我仍那里。
疑似陨石!

楼主你好:肯定不是陨石。说的有点绝了。{:soso_e128:}。是陨石。判断不出是阿根廷的。
铁矿石进一步风化氧化而成!!!!!!!!!!!!
好东西,因该没有错。
阿根廷,很多年前的老式除锈法,好好保存,这个应该还会升值的
指着太阳说日 发表于 2013-4-13 22:03
阿根廷,很多年前的老式除锈法,好好保存,这个应该还会升值的

非常感谢