内蒙古发现的陨石

1.马林铁陨石,19147月降落于赤峰市,重18千克,为八面体;
2.丰镇铁陨石,发现于乌兰察布盟丰镇县,日期不详,重0.46Kg ,为中粒八面体;
3凉城铁陨石,1959年发现于乌兰察布市凉城县,陨落年代不详,重200kg,为中粒八面体;
4.商都铁陨石,1957 年发现,陨落时间不详,重247Kg ,为粗粒八面体;、
5.东乌珠穆沁铁陨石,19209月发现,陨落年代不详,重68.86kg
6.克什么克腾铁陨石,1966年发现于赤峰市克什克腾旗,127千克。
7.呼和浩特球粒陨石,于19621963年降落,重3Kg ,含 Fe22.24% ;
8.西乌珠穆沁球粒陨石,1980 824日陨落于锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗境内,重5.9kg
9.奈曼球粒陨石,1982526日发现于通辽市奈曼旗,重量为1.05kg
10.吉兰太球粒陨石,1975315日发现于阿拉善左旗吉兰泰盐池,重20.5Kg

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
赵哥 + 100
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。

箫北1 发表于 2013-5-7 09:35
哥,用望远镜干嘛呢,我还是不明白,我有天文望远镜!

找个高地,用望远镜四周寻找陨石。省时间,省跑腿。效率高。
可惜数量太少了,总比没有强。

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。

眼浮雲シ 发表于 2013-4-27 07:49
可惜数量太少了,总比没有强。

其实还有,没有整理出来。比如,包头、阿拉善那里也发现过。
内蒙古爱好者 发表于 2013-4-27 07:55
其实还有,没有整理出来。比如,包头、阿拉善那里也发现过。

如果能找到精确经纬度,咱们去转转。

评分

内蒙古爱好者 + 70 我看行。

大青山后面的四子王旗草原上肯定有陨石。有机会你可以去寻找。
内蒙古爱好者 发表于 2013-4-27 08:12

去了好几趟了,一无所获,是缘分未到。
眼浮雲シ 发表于 2013-4-27 08:41
去了好几趟了,一无所获,是缘分未到。

只要坚持,就会有的。

各星友,把你所在的省市的陨石发上来。大家共享。

评分

赵哥 + 100

要是也有图片更牛了,谢谢蒙古斑竹的好资料,

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。

内蒙的资料,内蒙人的报道——合适!

评分

内蒙古爱好者 + 70 感谢。

内蒙古爱好者 发表于 2013-4-27 08:12

去草原找陨石是不是得带上金属探测器啊,咱们国家有卖这个东西的吗?
石来运转1718 发表于 2013-5-2 12:03
去草原找陨石是不是得带上金属探测器啊,咱们国家有卖这个东西的吗?

不用。有望远镜就行。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-2 14:11
不用。有望远镜就行。

大草原都是草,用望远镜能看到吗,那得多大的陨石啊!再说了草原的表面土层很少有大的变动,陨石下来会落到地下,留在地表面的机会很少啊,外国人在这个环境里,也都是用金属探测仪探到再挖出来呀,我是这么想的,不知道对不对。

评分

戈壁顽石 + 30 精彩回复,我很赞同。

石来运转1718 发表于 2013-5-2 16:18
大草原都是草,用望远镜能看到吗,那得多大的陨石啊!再说了草原的表面土层很少有大的变动,陨石下来会落 ...

这样人力消耗太大。几乎找不到。有了草不好找,就在春季找是比较合适的。
现在风大,在戈壁草原几乎把草根吹出来了。有陨石就能发现。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-2 17:39
这样人力消耗太大。几乎找不到。有了草不好找,就在春季找是比较合适的。
现在风大,在戈壁草原几乎把草 ...

谢谢了,因为没去过草原,根本不知道春天地面全裸露出来了,有机会一定要出去猎陨,享受亲力亲为的快乐!

评分

内蒙古爱好者 + 70 猎陨!好。