浮云——长石角砾欣赏

P4260524.JPG P4260523.JPG P4260526.JPG P4260527.JPG P4260525.JPG
遗憾!此石硬度大于玛瑙。
浮云元老您该不是仅限于硬度的范围之类吧,就没有其他线索可讲?
乐★鬼♂ 发表于 2013-4-30 13:37
浮云元老您该不是仅限于硬度的范围之类吧,就没有其他线索可讲?

兄弟!抱歉的很,你也知道浮云知识有限,目前还没有一块陨石,(开门的、不开门的)。只能是瞎子摸象,走一步算一步,按图索骥,那也是自欺欺人。至于线索,我也是一头雾水,你要问啥,浮云尽所能一一回答。谢谢你欣赏!
这块样品单不说结构成分,就围绕样品表面四周错综复杂的矿物静脉,应该和陨石无关!
乐★鬼♂ 发表于 2013-5-1 10:46
这块样品单不说结构成分,就围绕样品表面四周错综复杂的矿物静脉,应该和陨石无关!

谢谢乐鬼班长的仔细观察,浮云把它放在“百家”目的就是学习、欣赏,没有把它和陨石挂钩。至于把它看成有“矿物静脉”,那就错了,"错综复杂”的是“矿晶”裂隙。
眼浮雲シ 发表于 2013-5-1 12:32
谢谢乐鬼班长的仔细观察,浮云把它放在“百家”目的就是学习、欣赏,没有把它和陨石挂钩。至 ...

哦百家争鸣板块,我没注意~~~~~~~~~~~~~~~~·
兄弟,我怎么看无解理?你的实物是无解理的吗?
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-1 18:29
兄弟,我怎么看无解理?你的实物是无解理的吗?

乡好:有就是无,无就是有。大块变小块,四周是解理,横竖全都有,不是贝壳状。拿捏不准,90度上下。敬你
就这款石头,星友们要想学习,大胆提问,力所能及,有问必答。碾成粉末,在所不惜。
眼浮雲シ 发表于 2013-5-1 20:25
乡好:有就是无,无就是有。大块变小块,四周是解理,横竖全都有,不是贝壳状。拿捏不准,9 ...

大块变小块,我看看。发个图。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-20 11:12
大块变小块,我看看。发个图。

大块变小块!你都看过了,从长石角砾3,敲下来的。
解理面在哪?

我其实比你大,叫你兄弟吧,是打的还是切得,还是锯的?