丑石一块,老师们看是不是陨石

样品来源    自己捡的就今天
采集地        北非
磁性          微磁  本体无磁性
状态           无清洗
DSC_0454.JPG DSC_0455.JPG DSC_0456.JPG DSC_0458.JPG 我是否整的有点频繁了,呵呵
Shiny 发表于 2013-5-10 21:54
有个建议,一直想说出来,今天实在是太想说出来了。就是能否在版规中明确写出,照片中不要以打火机或烟盒 ...

这个建议好。吸烟有碍健康。望广大星友自觉执行。

评分

Shiny + 50 + 8 谢谢版主的评价!

几块石头?颜色差别这么大?
都不是陨石,外表并非穿越大气层所留下来的熔壳,风化所为,一定要规范发帖,不然得不到大家的认可

评分

牛八哥 + 60 精彩回复,我很赞同。

就一块,6面都拍了。光线不一样。灯光下日光下都拍了些。手机拍的。单反拍太大了,压缩麻烦的很。。。。献丑了,别污了老师的眼,呵呵
外表丑,里面应该玉化了。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-10 12:35
几块石头?颜色差别这么大?

有个建议,一直想说出来,今天实在是太想说出来了。就是能否在版规中明确写出,照片中不要以打火机或烟盒等做参照物。吸烟是一种不良嗜好,是对自己和他人健康的不负责任。没有什么可炫耀的。不要给他人不好的教育,尤其是对青少年。因为这是科普网,教育人的网,人人都可上来看。拍照的时候,相机都可拿在手里,还能找不到个分币,笔,钥匙,尺子之类的东西?不知版主意下如何?如果认为我小题大做,就当我没说。

评分

戈壁顽石 + 50 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 受教受益,非常感谢。

不清晰,版规
Shiny 发表于 2013-5-10 21:54
有个建议,一直想说出来,今天实在是太想说出来了。就是能否在版规中明确写出,照片中不要以打火机或烟盒 ...

这个建议很好,我是不吸烟的,摆个打火机也主要是跟石头有个大小的对比。借个打火机我容易吗。O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

牛八哥 + 60 精彩主题,感谢分享。

华丽丽的石头 发表于 2013-5-11 14:47
这个建议很好,我是不吸烟的,摆个打火机也主要是跟石头有个大小的对比。借个打火机我容易吗。O(∩_∩)O哈 ...

还好,你没借把枪。那样警察就会找你了。开玩笑了!都是以前当老师做下的病,总想教人学好。我的建议不是针对于你本人,是对事不对人。

打火机是参照物对比,不碍于事,火机是猎石人必备之物,不等于只能用在吸烟,这位网友的建议要区分开

评分

Shiny + 50 + 8 谢谢指导!

我本人有个想法:供新手们参考,同时也包括我自己。第1:首先要多看各种陨石的基础知识,认真看,反复学。第2:严格遵守网站各项制度。第3:尊敬师长树立团队合作精神。

评分

牛八哥 + 60 受教受益,非常感谢。

不是陨石。

评分

牛八哥 + 60 精彩回复,我很赞同。

牛八哥 发表于 2013-5-14 05:15
打火机是参照物对比,不碍于事,火机是猎石人必备之物,不等于只能用在吸烟,这位网友的建议要区分开

谢谢您的指正!如果是在野外,您这种说法还可能说的过去。但拍这种带ID的照片时是在家里(或住所),非要用打火机吗?还有部分星友直接用烟盒做参照物。香烟的名字清清楚楚,好像是做广告一样。我想您也见过。您认为合适吗?您在国外的陨石网上见过用打火机或烟盒做参照物的图片了吗?即使是在野外?

评分

牛八哥 + 10 精彩主题,感谢分享。

他如果是用烟合,你的建议是对的,可是用的是火机,有点小题大作吧.