美丽的球面陨石

203克球面铁陨石。不但有漂亮熔流线,还有并行的疤痕。注:图片、介绍来自于网络,个人觉得漂亮,与星友学习、分享!

A面

A面

B面

B面

评分

新疆阜康陨石 + 50 + 5 受教受益,非常感谢。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩

是陨石吗?这么浑圆的结构。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-14 19:14
是陨石吗?这么浑圆的结构。

当时看了后我自己都觉得圆润,也怀疑,所以我特地注明:图片、介绍来自于网络,与星友学习、分享!

评分

qgs + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

lrzx6969 发表于 2013-5-14 20:07
当时看了后我自己都觉得圆润,也怀疑,所以我特地注明:图片、介绍来自于网络,与星友学习、分享!

就应该这样。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-14 20:15
就应该这样。

多谢!!!
是陨石,有英文名吗,是taza吗
指着太阳说日 发表于 2013-5-14 22:17
是陨石,有英文名吗,是taza吗

新的,203g,来自非洲西北部。
是陨石,什么陨石就不好说了
lrzx6969 发表于 2013-5-14 11:43
新的,203g,来自非洲西北部。

英文名是
指着太阳说日 发表于 2013-5-14 22:45
英文名是

唯一的介绍:A new 203 gram oriented iron meteorite from Northwest Africa.  In addition to the radial flow-lines, note the semi-parallel impact scars on the right side of the specimen.
陨石吉星格 发表于 2013-5-14 22:45
是陨石,什么陨石就不好说了

我也很想知道详尽信息
lrzx6969 发表于 2013-5-14 11:58
唯一的介绍:A new 203 gram oriented iron meteorite from Northwest Africa.  In addition to the radi ...

这个造型奇特,只归类了,无名,网站我找到了,很不错,感谢
谢谢朋友的分享。球体陨石,你又给科学家出难题了,这样开门的,新鲜的陨石,他们会怎么想?浮云百思:没有绝,只有对。
眼浮雲シ 发表于 2013-5-15 02:42
谢谢朋友的分享。球体陨石,你又给科学家出难题了,这样开门的,新鲜的陨石,他们会怎么想?浮 ...

谢谢浮云!!!
事物总是要辩证的看。

这个陨石好,像个面包一样