重庆第一石痴——罗学怀

重庆第一石痴——罗学怀
图文/赵哥
        谁不服就来比一比!赵哥称这位星友为“重庆第一石痴”,还是留有余地的。因为赵哥是经过了实地考察,呵呵,或许说他是中国第一、天下第一也不为过。
        前不久,赵哥和网友“石头bole”一起,来到重庆繁华地段的一个风景小区,站在高层11楼能将城市景色尽收眼底,这是一套装修较为豪华的高档住宅——这里是“陨石爱好者”罗学怀的家,也是他的“石头库”。
        一进门,我们就被眼前的场景震撼了,客厅、餐厅、卧室、阳台、卫生间,每个房间里,没有一处不堆着石头,有一间卧室都下不去脚了,连床头、屋角都被占据。
        这些石头中,不乏有许多硕大块头的,大大小小有几百块之多。因为石头分散在近200平米的几间屋里,具体有多少吨我们没有估算。
        他山之石搬至厅堂,岂一朝之功,需要气力和时间。
        愚公之所以移山,凭的就是毅力,需要执着和顽强。
        老罗就是靠着这股子痴劲儿,年复一年,日复一日,每周从几十里外的长江河滩,搬石不止~
        赵哥打趣的说,这些石头几乎没有任何观赏性,石质还很差,我说不是陨石,给你泼盆冷水,你怎么办?罗学怀很轻松的笑着说:“在我眼里,它们不是陨石也没啥,我有思想准备,我把它们当成了特殊的石头,因为我喜欢”!
        是啊,这些石头,是老罗从长江边,一块一块精挑细选,又一块一块背回来的,其感情可见一斑。人家玩石自娱自乐有何不可?
        赵哥曾经到过合肥陨石爱好者“王群”的家,当时也为那位“合肥石痴”感慨过,还有另外一些玩石头的星友,就是因为太痴,最后闹得婚姻破裂妻离子散的。
        而眼前这位石痴,情形却大不相同。罗学怀和他妻子都爱石,一起捡石头,一起背石头,整个就是一对夫妻石痴搭档。他们的家庭和美,有两个孩子,衣食无愁。他们夫妻的主业是“家装”公司,玩石头只当业余爱好。每天忙完了活计,回到家就沉浸于玩石的快乐,陶醉于他的爱石之中!
        次日,赵哥、石头bole与罗学怀夫妇一起,打车来到他们捡“星星”的长江河摊,我们给老罗现场讲解了观赏石的选择要领。虽然老罗心领神会,但是面对红的、绿的、漂亮的长江石,他还是不屑一顾,拿着磁铁,依然是找寻他自己认为是陨石的、黑灰褐色的石头,好一个石痴啊!
       赵哥祝愿——罗学怀,你这个石痴,凭着你的执着精神加上勤学努力,将来,会成为一个真正的陨石猎人,也会拥有真正
陨石

评分

缘石陨星 + 10
高磊 + 100 + 16 精彩主题,感谢分享。
wuluo66 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
鸿雁の星愿 + 40 精彩主题,感谢分享。
石头bole + 70
石来如此 + 40 + 5 愚公移山精神值得我们学习!
陨石吉星格 + 70 祝罗兄早日猎陨成功
青衣舞 + 60 闲情逸趣,自得其乐。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 精彩主题,感谢分享。
qgs + 40 + 5 幸福一家人!羡慕!
牛八哥 + 60 观点不同,盲目追求
内蒙古爱好者 + 70 喜石而不痴。幸福人生。
乐★鬼♂ + 70 呵呵,精神可嘉!

重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀
重庆第一石痴——罗学怀

世界级的石铁陨石。。。我鉴定过。。贴一下只是说我拥有高级别的陨石。。。。
从图片看,几乎没有陨石。精神可嘉!有这个精神,陨石会有的!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
恩施陨石求鉴定 + 50 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

罗罗嗦 发表于 2013-9-2 00:20
(2012-11-10 13:31:43)新浪。
     图片与文字可能有所错乱、
    世界上的知名宝石是有产地与国家限 ...

老罗好样的!这里懂‘中铁’的果然很少。
有梦想就有希望,有追求就有成功!祝愿罗兄猎陨成功...

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

江中寻陨不太科学。南极寻陨更不科学.

有人认为在长江寻石应以画面石为主,寻陨石不科学,铁陨沉入江底了,月陨火陨在水中分崩离析了,一般石陨在理化作用下也不能长存,有人认为,江中寻陨不太科学。
        长江经常漏底,底是坚硬的礁石覆盖鹅卵石,水流急,几乎没有泥巴和胶状物质.比较难形成较大结核,江底比太湖,俄罗斯车里雅宾斯克的湖干净得多.

陨石 坠落产生的温度足以让冰川化水. 月陨火陨在水中分崩离析了,南极寻陨更不科学.所以在南极(比长江条件还差的地方)不可能找到月陨火陨或任何陨石.
收藏圈里痴汉多,过程充满苦和乐。人生无癖难交友,赵哥罗生证实了。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

最基本的地矿常识:陨石没有形态.无锰有铁镍就是陨石.

到当地国土部门用X射线荧光检测仪扫描一下,镍高于3%,锰几乎没有.就是铁陨石.纯铁熔点非常高.冶炼必须加锰.自然铁分布在地球中心,岩浆岩以下,不可能出现在地表.
自然铁喷不出地面(除非化合物),人造铁必须含锰.不是地的,人的,必然是天的----非常简单.

废石一屋,沒有仼何意义.其実就是没有入门,又一个王群也.

评分

蒙古与沙漠需要淡定.

无水不生人,无论太湖,俄罗斯的湖和长江.陨石落水不死人是上天恩赐.跳水陨石一定不同于戈壁沙漠陨石.也许更加罕见. 乃至于不象“陨石”.

多谢,应该不会.

多谢,应该不会,在长江水里泡的如果对身体有伤害,三峡以下4亿人怎么办---呢.
感谢赵哥的慷慨和关心。
感谢赵哥的慷慨和关心。
罗罗嗦 发表于 2013-6-13 18:54
感谢赵哥的慷慨和关心。

哈哈哈!兄弟你知道我这个时候发帖啊?你要成名人啦~!~
欢迎罗学怀加盟中国陨石网——用户名:罗罗嗦
赵哥 发表于 2013-6-13 18:57
重庆第一石痴——罗学怀

敬佩。
牛奶和面包都有了,石头是味精美味人生
真让人佩服他的猎陨精神,赵哥像这样的星痴您应该带他到沙漠转下~~顺便也别忘了我啊~~