别了中国陨石网---我很伤心

我偶尔捡到一块貌似陨石的铁块,感觉好玩,于是进行打磨,突然发现打磨出的光亮面,是一个“猴子衔草”的造型,很开心,很开心地把玩了几天。某天,我突发奇想,非要证明她是不是陨石,于是我在网上搜索,找到贵论坛。随后注册、加好友、写ID、拍照,发帖,一天上来好几次,看回帖和评判,但我发现个别人发表看法的态度僵硬蛮横,对目标物动不动就要求进行破坏性(切片、抛光、酸洗)验证,于是我脑袋发热,鬼使神差的去做了那些事情,现在把我的宝贝搞得面目全非。我投入时间和精力把自己搞得很不开心,的确很不开心。自己喜欢的东西喜欢就行,想是什么就是什么就行,开心最重要。
别了中国陨石网---我很伤心
我对不起我的宝贝!

内蒙古爱好者 发表于 2013-6-13 23:11
早已给你鉴定了。就在20楼。你做了很多,这是你不信任鉴定的结果。
也别伤心。你的宝贝也很一般。
想通了 ...

你好,不要因为这件事情影响你的心情,你的东西是不是陨石不要紧,重要的是喜欢和兴趣!
别人给你的只是建议,怎么去做不是还在你自己吗?你说对不朋友?大家开心最重要!

评分

当量 + 50 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

切不切或者是否做酸洗要自己拿主意。毕竟石头是你自己的,不是别人的。还有人拿着一块明显不是陨石的石头,飞到“南紫”,连门都没让进。就算你有钱,那时间和精力呢?
我很欣赏赣南老师的一句话,大致意思是:不要总想依靠切片,那样你就有拐棍了。而且把责任推给了楼主。有很多石头不切也可以鉴定。而且有些石头不是陨石,还可以当奇石收藏,一切就费了。

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

早已给你鉴定了。就在20楼。你做了很多,这是你不信任鉴定的结果。
也别伤心。你的宝贝也很一般。
想通了,再回陨石网。我们欢迎你。{:soso_e181:}
到当地国土部门用X射线荧光检测仪扫描一下,镍高于3%,锰几乎没有.就是铁陨石.纯铁熔点非常高.冶炼必须加锰.自然铁分布在地球中心,岩浆岩以下,不可能出现在地表.

陨石没有形态.无锰有铁镍就是陨石.

.赣南老师的一句话

真的劣质铁陨没那么值钱,阿根廷陨铁0.4-8元/克.赣南老师的一句话.高价买真不如低价买价.
老吾老,老他人之老;幼吾幼,幼他人之幼;宝吾宝,宝他人之宝。多一些建设性,少一些破坏性。
多谢各位老师开导,我只是伤感我那“猴子衔草”再也没有了。
曹鸿飞 发表于 2014-1-21 12:56
你好,不要因为这件事情影响你的心情,你的东西是不是陨石不要紧,重要的是喜欢和兴趣!
别人给你的只是 ...

精彩回复,我很赞同。
BHXQ 发表于 2013-6-14 08:11
老吾老,老他人之老;幼吾幼,幼他人之幼;宝吾宝,宝他人之宝。多一些建设性,少一些破坏性。
多谢各位老 ...

有些东西是做不得试验的,做了就没有了。好像‘天意’,试过,才知道被‘名’给骗了。
陨石不在乎品相和完整,奇石需要品相和完整,如果是奇石,就不要切,因为被鉴定不是陨石,连做奇石的资格都没有了

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主的心情可以理解!任何一个样品这要自己喜欢比什么都重要!大家都希望在这里学点知识而已、结识很多有识之士!祝您马年好陨连连!家庭幸福!事事顺心!
朋友耳朵根子软啊!别人都是“建议”大主意还是自己拿,现在就不要怨天尤人了。是为你宽心,不要生气,敞亮点!

我的“疑似陨石”也切片啦!不忌讳,不后悔,我们要有自得其乐之心哦……下图1的“疑似陨石”,我使用原锯片无法切割后,换了一块新锯片才切割下图2的式样呢……
我切割的那块“疑似陨石”,就是如下这块被我命名为【“大圣冥思”石铁陨石】的屁股:大家看看这块【石铁陨石】的外形,是不是很像孙大圣正在冥思苦想着什么了……