楼主: love20075

H chondrites H类球类陨石

名称:应对
     这是一个官方的陨石名称。
缩写:这块陨石有没有官方的缩写。
观察掉落:无
发现:1934年
国家:美国
重量:12公斤

先发到这里,还有很多很多,后续的用后发的帖子来完善它。
另外,我准备把陨石官网的月球陨石和火星陨石发一下,有一些不同,完善一下以前发的月球陨石和火星陨石。

评分

新疆阜康陨石 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
ddm + 50 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
星火 + 50 精彩主题,感谢分享。

渴,期待感谢分享

评分

love20075 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

先感谢老朋友,然后慢慢的欣赏!

评分

love20075 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

陨石吉星格 发表于 2013-7-2 17:46
先感谢老朋友,然后慢慢的欣赏!

谢谢老师!!
顺便自己充实下。
星火 发表于 2013-7-2 17:43
渴,期待感谢分享

老师喜欢就好=D

我不是老师我们是同好,断面有了水落石出,河卵石也有春天别告诉别人
星火 发表于 2013-7-3 06:14
我不是老师我们是同好,断面有了水落石出,河卵石也有春天别告诉别人

不过捡到它还真不是像鹅卵石,可惜当时没带相机,我不喜欢手机拍照,着急看断面结构,就给切开了。它的另一面是不规则的断面,粘着几块小石头。当时我想切侧面,那样切面会大一些,但切石师傅说,小面好切,费的少。
不过没鉴定之前,还是50%的可能性。

用水沁一下断面,热变质或冲击变化更明显(图表来源普通球粒陨石冲击变质程度划分标准硕士论文何艳艳,指导教授廖炳奎博士)土办法也许无用,外貌不明显也可以试一下(仅供参考)

照片 1786.jpg
星火 发表于 2013-7-3 17:35
用水沁一下断面,热变质或冲击变化更明显(图表来源普通球粒陨石冲击变质程度划分标准硕士论文何艳艳,指导 ...

还记得我那块无磁性的,切面水湿过,(当然没有照片)我还问过浮云,它发了一张无球类的图片。很多弧形的黑色物质,我才知道那可能是冲击脉。
所以当时我坚持自己的想法。把锯痕打磨后看到裂缝里的金属线,和背面的黄色金属颗粒,我推测它不是黄金,周围有氧化的迹象。独立的四方晶体,不是铜,那可能是磁黄铁矿,而且无磁性,当然都是推测
love20075 发表于 2013-7-3 19:12
还记得我那块无磁性的,切面水湿过,(当然没有照片)我还问过浮云,它发了一张无球类的图片。很多弧形的 ...

石头在手是与不是的线索可以慢慢找。一分为二正反面找是与不是都会有收获,祝你好运
星火 发表于 2013-7-3 19:32
石头在手是与不是的线索可以慢慢找。一分为二正反面找是与不是都会有收获,祝你好运

等我把无磁性的那块水湿的切面照片发上来,断面整体有绿色倾向,黑色的弧形物质明显,厘米级的。
衷心的谢谢我的好朋友!好老师!!
love20075 发表于 2013-7-3 19:35
等我把无磁性的那块水湿的切面照片发上来,断面整体有绿色倾向,黑色的弧形物质明显,厘米级的。
衷心的 ...

我不老不是老师互相学习,与你相识好友就有面子了
星火 发表于 2013-7-3 19:53
我不老不是老师互相学习与你相识好友就有面子了

请老师看看那块无磁性的切片,水湿后的局部,黑线出现了,(切片表面是非常平滑的)
love20075 发表于 2013-7-12 10:09
请老师看看那块无磁性的切片,水湿后的局部,黑线出现了,(切片表面是非常平滑的)

石质小天体瞬间高温高压冲击矿物中纳米级零价的铁吸出还原使矿物变黑如古代的炼丹术仅供参考
星火 发表于 2013-7-12 10:22
石质小天体瞬间高温高压冲击矿物中纳米级零价的铁吸出还原使矿物变黑如古代的炼丹术仅供参考

深刻学习了!!谢谢老师!!受教!!!