请各位专家鉴定下这块是不是陨石?

样品来源:发现采集
环境:干河滩
样品状态:原始状态,形状酷似舌头。 (8W1ZCZ@%OMSMO0BOAJF3.jpg A02EAHR_$_PYO}[%IG1_A9E.jpg R{%J94XPJOXI_IR7_IO9N)B.jpg U_J93D3(E(H1ERX36%U08@X.jpg
样品比普通石头重。
大小样式参照图片,无磁性(用的音响里面喇叭上的磁铁,没有明显的吸附感觉,该是没磁性吧)。尺寸13,4,4.有气印。
石头针网状纹路,有锈的感觉。
颜色差别这么大呢?
好石头学习了

光线的原因吧,手机拍摄的。

呵呵,和舌头一个样,如果粗的那一头着地就跟指南指北那个勺子似的。
沉积岩!属于江河领域鹅卵石!外表由雨水冲刷且风化所形成!与陨石无关!谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}
qgs 发表于 2013-7-7 15:51
沉积岩!属于江河领域鹅卵石!外表由雨水冲刷且风化所形成!与陨石无关!谢谢! ...

只要没磁性就跟陨石不沾边吧?
石来兄弟我并没有说“无磁性不是陨石”这类的话!我是看您样品外表特征说的!您的样品绝对含微量铁的成分!您不相信将强磁铁靠近此样品周围!慢慢观察会发生什么现象!?建议您多看看其他老师关于陨石分类以及各类型陨石矿物构成方面的知识吧!首先您多抽些时间参考参考地球岩石分类和其构造特征等知识、这样对您遇到陨石做鉴别有很大的帮助作用!非常感谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}
qgs 发表于 2013-7-7 16:15
石来兄弟我并没有说“无磁性不是陨石”这类的话!我是看您样品外表特征说的!您的样品绝对含微量铁的成分! ...

谢谢老兄,这个石头的气印是如何形成的呢?是否也是水流冲击而成?也太特别了,真像舌头,和真的似的。
没有气印特征!真的和石头一摸一样啊!谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}
基性岩,应该有位磁