帮忙看一下,是否陨石,有点另类的石头。

采集地;
       鹅卵石丛林。
比重;
      比石头大比铁轻。
磁性;
      褐色部分磁性强。半年前磨出银白色金属。现在又褐了。
色彩;
      外表接近灰白色,破处绿色与黑色有玻璃光泽。构造有球粒也有晶体,具备灿烂,感觉很怪异另类,由于从来没有见过,也找不到类似资料,希望学长们指点。
5fc99ad4te1649ba07b63&690.jpg 5fc99ad4te16497fd7728&690.jpg 5fc99ad4te164944badbd&690.jpg 5fc99ad4te1649611d71b&690.jpg 5fc99ad4te16499d3392e&690.jpg
无陨石特征,切开看看

评分

冰心 + 50 精彩回复,石头就无看点啦。

追星小老头 发表于 2013-7-14 14:54
就是个沉积岩,罗罗索索个甚、

回答太简单了,满脑子沉积岩,总是说一不二。。

有部分橄榄石与辉石组成的橄榄岩,不错!!
做个切片吧
love20075 发表于 2013-7-13 22:52
做个切片吧

麻烦.产地没有橄榄岩存在的可能.重新讨论.
希望学长辛苦一下,你路子广,弄点相关图片资料来.帮帮忙.不要应付了事.

类似我有两件,小件图案大,大件图案小。

做个切片吧

5fc99ad4te139f0244e1f&690.jpg 这个更清晰。但我的确搞不懂。。。

直结了当吧。。我的疑问。

做个切片吧

有晶体构造,存在块体金属,但还有装甲球粒。
      一般的理论,存在块体金属的,都是非球粒构造。但三个物件组合到一起。就捣鬼了。不再符合任何一条鉴定原则。
不看好

欢迎讨论究竟是什么东西.一般懂陨石的会看过很多石头.我担心它什么都不是.是个没名字的黑人.
做个切片吧

橄榄岩是超基性深成侵入岩的一种。
       主要由橄榄岩和辉石组成,两者含量大致相等,多为中、粗粒结构,部分辉石呈巨大板状斑晶出现。
       新鲜岩石为黑绿色或近于黑色。在地表极易风化而形成蛇纹岩。中国西藏、祁连山、内蒙古、宁夏山东等省均有发现。
       但这里是重庆。潮湿而炎热。

罗罗嗦 发表于 2013-7-13 23:11
这个更清晰。但我的确搞不懂。。。

很清楚!含古生物化石的沉积岩!
陨石吉星格 发表于 2013-7-14 09:46
很清楚!含古生物化石的沉积岩!

不能学苏联人乱吹牛,说是外星人的手表机心,或微缩罗盘化石。
罗罗嗦 发表于 2013-7-14 09:54
不能学苏联人乱吹牛,说是外星人的手表机心,或微缩罗盘化石。

放心吧罗老师,不管是谁吹了牛,无所谓,你再和什么挂钩都是错误的,地球产物 沉积岩不会错!
陨石吉星格 发表于 2013-7-14 14:48
放心吧罗老师,不管是谁吹了牛,无所谓,你再和什么挂钩都是错误的,地球产物 沉积岩不会错!

哥沉积岩主要是页岩沙岩,化石成分碳酸钙或石英,你看象吗。。。
就是个沉积岩,罗罗索索个甚、

乌龟化石吗,龟头是铁的,构成身子的石头和主题一样。

陨石吉星格 发表于 2013-7-14 14:48

5fc99ad4te1741ae9b5b3&690.jpg 这个更小些,石头的机理也更清楚。