楼主: 石来如此

请老师们鉴定下,这个强磁性的,比铁重。(铁陨石鉴定实例)

按这个做相关的内容。你就知道是不是陨石了。
铁陨石的鉴定(原创)
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 5&fromuid=21690
(出处: 中国陨石网)
内蒙古爱好者 发表于 2013-7-28 08:48
按这个做相关的内容。你就知道是不是陨石了。
铁陨石的鉴定(原创)
http://www.qqyunshi.com/forum.php? ...

您觉得我该如何做?酸洗对整体有影响没?
石来如此 发表于 2013-7-28 09:01
您觉得我该如何做?酸洗对整体有影响没?

角磨轮打一个小平面,抛光做酸洗, 酒精50%硝酸50%,放1分钟即可, 注意安全
陨石吉星格 发表于 2013-7-28 09:12
角磨轮打一个小平面,抛光做酸洗, 酒精50%硝酸50%,放1分钟即可, 注意安全

好的。
等看结果.哈哈
楼主您好!俺来学习且等看结果!老师们的精彩叙述给初学者们带来了启发!
这几天附近做雕件的兄弟有事没在店里,我自己用粗磨石磨了下,请大家看下。如图。 AXVOWGIM}G0M@D]0U%0)QNM.jpg
就现在的情况,陨石的可能非常的大,老师的建议开窗,我的建议切开,是陨石的话也不影响其价值,你自己那主意,因为东西太小,就是陨石价值也不是很高,鉴定为陨石的话,你可以继续去那里寻找母体……祝成功

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

亚宾酷客 发表于 2013-7-28 21:13
就现在的情况,陨石的可能非常的大,老师的建议开窗,我的建议切开,是陨石的话也不影响其价值,你自己那主 ...

谢谢。那里可能就一块,旁边还有点熔融物我没拾,明早去拾回来。
陨石吉星格 发表于 2013-7-28 08:23
你能确定石头是铁质的吗? 你所描述的不是铁呀

今早把这块石头旁边不远处貌似熔融物找到了,风化严重,没有去沙土照了一些照片。有强磁。最长处7.6cm,最宽处5.3cm。 B][J838{@3(1A48I_CF%}NY.jpg J}]EAO{_`%[K$UV2KZFIAQ9.jpg L_WIOV6M2JDC_26JD{U33F3.jpg LK4BNR7{5~)M}5U~S{KU3HU.jpg

评分

罗罗嗦 + 50 + 8 精彩主题,我看好这个,很象东乌珠穆沁旗中.

期待好的结果。

谢谢。
qgs 发表于 2013-7-28 19:16
楼主您好!俺来学习且等看结果!老师们的精彩叙述给初学者们带来了启发!

谢谢元老捧场。

谢谢。

我提个建议,准确测定一下比重,便于判断,根据你的数据,重量120克,16立方厘米,比重是7.5。感觉不太准确。期待回复。