一颗陨石,请老师们鉴定.[第一次学发图,请老师及星友们多多指导,谢谢了

3.jpg 5.jpg 12.jpg 6.jpg 发现于1100千米左右的山顶上,该地区为'梁山组地层'地表岩石为石灰岩.土壤为沙质壤土......石头为弱磁性.用清水洗掉了表面的泥土.密度3.1[水测法]重300G.请各位老师指导.
有点意思,继续补充信息……
楼主您好!外表特征不符陨石的特征!差别风化严重应属变质岩类!祝您好陨连连!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}
你好,我是来学习的;我觉得有点象一般的黄蜡石。{:soso_e181:}{:soso_e160:}
楼主好:岩浆岩。不是陨石。
谢谢版主点评.学习了.有一点想请教版主.岩浆岩是岩石学的一大类别的总称.不知此石头是属于那一个种类.比如说[橄榄岩.玄武岩].等等,学生好得以对照学习.再次谢谢了.
947704209 发表于 2013-8-3 16:02
谢谢版主点评.学习了.有一点想请教版主.岩浆岩是岩石学的一大类别的总称.不知此石头是属于那一个种类.比如 ...

应该说岩石有三大类:岩浆岩,沉积岩,变质岩。
具体分类是很复杂的。这个版块是陨石鉴定,我们不想把精力用到岩石上。
你可以到门户首页的赏石网去学习。
知道了.谢谢版主.