球粒陨石,大家指导

时间地点均不详,大约是在八九十年代,蓝球大小,重约十五公斤,有明显磁性,不知道为什么试了多次只传上来一张图,先试发一下。
发贴时随手照的,可能不太符合规定,见谅,有几处小的破损,磨平的地方是我好奇用角磨机磨了一下。

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
wzl123492 + 8 精彩主题,感谢分享。
消逝的仙湖 + 100 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
亚宾酷客 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

经过三位版主的研究,现公布鉴定结果:球粒陨石。
本站恭喜ylzzg 拥有自己的陨石!可喜可贺!
                        内蒙古爱好者
                                                                                                乐★鬼♂
                        陨石吉星格

评分

恩施陨石求鉴定 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 70 祝贺!
消逝的仙湖 + 100 精彩回复,我很赞同。

请楼主稍后,由内蒙古版主和吉星版主给予最后鉴定结果并加精高亮,由此证明我们论坛一直是处于公正公开公平的透明度,绝不打压和挟制每一位星友的样品,其目的就是科普,希望我们共同来打造维护中国陨石网站让她健康平稳的发展壮大。

评分

白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 70 我很赞同!
亚宾酷客 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

按版规发帖。慢慢来,我第一次发的也不行。
按版规继续补充图片,希望很大!
样品来源:获赠,家人给的,地址时间均不祥,大约在八九十年代
采集地环境描述:采集地不详,有极不确定的可能来自内蒙古西北部,中蒙边界地带
样品被磁石吸引的程度强弱:中等
样品状态:没经过其他任何物理或者化学处理,只是本人好奇,对小的破损地方用角磨机磨平了一下。
样品密度:不会测,密度不详,重量15公斤左右、尺寸约篮球大小。
其他他文字项目:没啦~~
没问题!高度疑似陨石, 明天我们三位版主碰头后给你答案

评分

乐★鬼♂ + 70 我很赞同!

谢谢版主!现拍现编辑现发,新鲜热乎!就是上传太难了,争取再传一张

评分

陨石吉星格 + 70 我很赞同!
乐★鬼♂ + 70 积极参与

ylzzg 发表于 2013-8-3 23:07
谢谢版主!现拍现编辑现发,新鲜热乎!就是上传太难了,争取再传一张

好的谢谢
终于又能上传一张
ylzzg 发表于 2013-8-3 23:10
终于又能上传一张

好的,多方位的图片有说服力!

评分

这个地方掉了挺大一块磨平的地方有明显金属光泽,时间挺久了锈得很厉害。
把图片压缩到60K左右上传成功机率大些。
恭喜你!应该是开门的球粒陨石。气印,熔壳都比较完整。

评分

陨石吉星格 + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 30 + 4 精彩回复,我很赞同。

谢谢!
楼主您好!虽然样品详细资料信息不足但样品很符合球粒石陨石的外表所特征!其一:外表气印和熔壳特征十分明显;其二:外部与内部颜色完全不同,但是铁金属锈迹特征差不多;其三:样品具有中等吸磁作用(表明含铁金属量较高);其四:在样品外部或者断层面可以发现球粒状.....。还是等三位老师的最终鉴评结果吧!收藏了这么长时间、恭喜楼主了!

评分

陨石吉星格 + 70 精彩回复,我很赞同。

恭喜了。