请各位老师、专家鉴定一下这块石头是否是陨石,谢谢!

这块石头我在河边拾取,附近石质均不是这样的,比铁重,没有磁性。密度没测。尺寸如图。

DSCF8525.jpg 正面
底部

新朋友好, 看版规发帖,补充信息添加自己的ID,继续补加图片
哦是这样?
你的石头有俩个特征说明不是陨石。
1.高度风化。2.无吸磁性。
原因你自己想。
“比铁重,没有磁性。密度没测”?
逻辑不严谨
有点像陨石
和我的石头有点像  我的石头也是表面很多凹坑
内蒙古爱好者 发表于 2013-8-20 21:41
哦是这样?

楼主您好!希望陨友以后按版规发贴吧、该样品外表没有任何一个符合陨石的特征!赞成蒙古老师的鉴评!祝您马年好陨连连!
目测它具备,弱磁性。按鉴定版规要求,补充相关资料,继续关注。
哦是这样?

1.高度风化。2.无吸磁性。这两个原因,都不成立,高度风化傻丫头妹子我看不出来,倒是它具备弱磁性,自己目测的明察秋毫了。楼主测试石头磁性的方法,不正确造成对自己石头叙述的误判失实吧。个人观点与浅见
哦是这样?

哦是这样?

原因你自己想
楼主是一位星友新人,这毫无疑问。他连正确测试石头磁性的方法,都不掌握。你一鉴定版的超级版主,竟然让人家自己去想它是不是陨石的原因?感觉这位星友新人会是一头雾水,想滴稀里糊涂一无是处,找不着北了吧。O(∩_∩)O哈哈哈~
再说你提示引导的两个观点与依据,也有失让人心悦诚服的依据。虽然它不一定是陨石,十有八九源自于地球自身的成岩物质。
石头参照物正确的磁性测试方法如下:用细线吊一轻薄的小磁片,慢慢让石头靠近它,即使石头非常微弱的磁性,也可以一目了然,明察秋毫了,观察的明明白白。
请楼主借鉴参考,试试看,才疏学浅的个人浅见,帮助星友新人,举手之劳丫头责无旁贷!继续关注学习。

评分

与石俱进 + 50 精彩回复,我很赞同。

自由落体 发表于 2013-8-21 08:50
“比铁重,没有磁性。密度没测”?
逻辑不严谨

确实如此,星友新人,对陨石相关的知识,了解知之甚少,一无所知也是情有可原,谁都是这样一步步走来的。需要大家更多的理解帮助与鼓励,周末愉快!

石铁物质成分,具备弱磁性的石头,目前被陨石界拒之门外的石头,用赤铁矿一概而言吧。(*^__^*) 嘻嘻……
青衣舞 发表于 2014-3-9 06:53
石铁物质成分,具备弱磁性的石头,目前被陨石界拒之门外的石头,用赤铁矿一概而言吧。(*^__^*) 嘻嘻……

“石铁物质成分,具备弱磁性的石头”你见过这样的东西?