楼主: 寻陨而不遇

新疆阿克陶县盖孜村陨石之谜

小白2 发表于 2013-8-17 17:09
小白1变元老了退休了,我来代替回答,你知道那个村在帕米尔高原吗?给我上这种课你不觉得可笑吗?。。。 ...

阿克陶县地势西南高,东北低,截然分为平原农区与山间牧区两部分。有木吉河、依格孜牙河、康西瓦河、喀拉塔什河等水系。属暖温带大陆性干旱气候,全年干旱少雨雪,春季回暖快,多风和浮尘,秋季秋高气爽,降温较快,冬季寒冷,年均气温11.3℃,年均降水60毫米。
年均气温11.3℃!

小白2 发表于 2013-8-17 17:09
小白1变元老了退休了,我来代替回答,你知道那个村在帕米尔高原吗?给我上这种课你不觉得可笑吗?。。。 ...

那个人的陨石是新鲜的吗?风化程度是几年?几十年你知道吗?

寻陨而不遇 发表于 2013-8-17 17:22
阿克陶县地势西南高,东北低,截然分为平原农区与山间牧区两部分。有木吉河、依格孜牙河、康西瓦河、喀拉 ...

网络时代 吗  ,你可以搜搜那个村庄在山区还是平原?我只知道哪里的牧民很多人常年穿棉袄,你听说过抱着火炉吃西瓜吗。。。
寻陨而不遇 发表于 2013-8-17 17:24
那个人的陨石是新鲜的吗?风化程度是几年?几十年你知道吗?

你知道?我只相信中科院最终的通报 而不是媒体炒作和别有用心的人的捕风捉影。
小白2 发表于 2013-8-17 17:41
你知道?我只相信中科院最终的通报 而不是媒体炒作和别有用心的人的捕风捉影。

相信通报是对的,但自己学会在纷繁复杂中分析也很重要。我从某君自己发布的视频、文章中总是代表我国的最高科研机构时,不禁产生了疑惑,也由之产生了是否我国陨石科研人员严重匮乏的困惑。自从1976年,我们心中的神驾崩后,我才知道凌驾于人民之上的是神,凌驾于书本之上的是蠹虫。无论小白1还是小白2,我都希望白色系的能有一颗自己学习、分析、判断的心。

评分

打火机111 + 40 + 5 受教受益,我很赞同

从亲眼目睹到听别人说的距离只有四指宽!很多时候媒体炒作也可能迷失和误导人们的视线以及对该事件的正确理解!谢谢分享!这是均属个人观点!
根据中国科学院地质与地球物理研究所胡森博士的检测结果表明不是陨石!
白雪香梅 发表于 2013-8-18 11:49
相信通报是对的,但自己学会在纷繁复杂中分析也很重要。我从某君自己发布的视频、文章中总是代表我国的最 ...

元老,我认为中科院专业科研工作者在整个过称中是严谨的科学的和负责人的。雷克斯在这次疑似陨落事件,以及搜寻过程中的所作所为都是有目共睹的,我认为无可厚非。别人特别是权威的科研工作者对你的疑似或者奇缺再或者对您的不在编有异议,个人认为一就是一。。。
小白2 发表于 2013-8-19 22:25
元老,我认为中科院专业科研工作者在整个过称中是严谨的科学的和负责人的。雷克斯在这次疑似陨落事件,以 ...

如果是严谨的,我们就不会看见两种不同的结果。还是您说得对,应该以通报为准。我的疑似物有异议是正常的,没有异议是不正常的,每个忠于自己观点的人都是值得尊敬的,科学也是在不同的观点碰撞中发展进步的,在冲破牛顿定律后才有万有引力。我的疑似物的最后结论也一定是由科学家研究通报的,我作为一个外行的爱好者、发现者只能做一些外行的探索并与同样外行的爱好者们一起分享这一过程。
白雪香梅 发表于 2013-8-20 10:49
如果是严谨的,我们就不会看见两种不同的结果。还是您说得对,应该以通报为准。我的疑似物有异议是正常的 ...

元老你说看到的俩个版本的结果,来自何处?那个是来自中科院专业人士通报的?只是陨石猎人,陨石爱好者的自话自说,都不是我说的中科院科研工作者。中科院专业的鉴定结果一定会是严谨的。
附近居民早就拿走了!只是不敢炫耀罢了。接着俩傻瓜忙不迭地跑来瞎忙活
自由落体 发表于 2013-8-21 17:24
附近居民早就拿走了!只是不敢炫耀罢了。接着俩傻瓜忙不迭地跑来瞎忙活

有道理。

我也一直在怀疑,是近水楼台先得月。
摘下福星 发表于 2013-9-22 17:46
我也一直在怀疑,是近水楼台先得月。

本没有路,走的人多了就是路。