请版主专家老师鉴定下是陨石吗?

外观:保存度还可以,部分地方明显铁锈。
发现位置:水里,表面有浮土,很难清理。
磁性:磁性比较强,但是 没有铁锈的地方磁性偏弱,有的地方没有磁性。
重量大小:1900克,可以用一只手托住,比一般的岩石要重很多。
融壳:由于有难以去除的灰白色覆盖物,所以只能看到部分黑色融壳。
  请版主 专家老师们 仔细看下分析下,照片附上了,谢谢您们。

铁锈处

铁锈处

融壳

融壳

黑色融壳

黑色融壳

会员名

会员名
玄武岩, 外观没有任何可以和石陨石联系到一起的信息,石质的以这种形式穿越大气层,是不符合规律的,如果感觉可以的话,可以开一小窗,那样就更有说服力了

评分

wzl123492 + 50 + 5 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

你好,有孔洞和黑褐色融壳 如何解释?而且具有磁性。
zjb136557 发表于 2013-8-19 16:58
你好,有孔洞和黑褐色融壳 如何解释?而且具有磁性。

哦 这个样吧,百度一下,关于玄武岩的资料, 以后就知道了, 学到了就是知识!
欢迎新陨友!很规范的帖子、样品外表具有的铁锈痕迹并不完全表明它是陨石、还要考虑其他特征、有这么多空洞不符合陨石经过大气层后的外表特征!一般含或多或少铁金属成分的地球岩石均有吸磁性作用的!样品这种外表特征经受过氧化作用才形成!Love老师说的很到位!谢谢分享!

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

按照现有的陨石鉴定标准,您的这块石头确实不具备这些特征。而我个人希望您要将它好好保存,尽量密封、干燥,防止进一步氧化。

评分

wzl123492 + 50 + 5 正确答复!

玄武岩是岩浆岩的一种。我赞成吉版主的鉴定。

评分

陨石吉星格 + 70 精彩回复

嗯  谢谢
好石头
消逝的仙湖 发表于 2013-8-19 21:55
玄武岩是岩浆岩的一种。我赞成吉版主的鉴定。

谢谢站长支持!
我很赞同。